Преимущества компании

09 марта 2017

Частотные преобразователи для дома и мастерских

В настоящее время появились частотные преобразователи для частного использования (домовладельцы, мастерские), а так же на производстве где нет возможности использовать 3х фазную сеть 380В.

Применяются в водоснабжении (насосах), вентиляции и кондиционирования и других системах с однофазным регулированием.

Частотный преобразователь позволяет поддерживать постоянную нагрузку на малых оборотах двигателя, например, для сверлильного станка, где требуются небольшая скорость при сверлении нержавеющий стали или др. твердых металлов. Экономит электроэнергию за счет управлением мощностью двигателя, изменяя его обороты. Автоматически поддерживает заданную скорость, например, в насосе, поддерживая необходимое давление воды для снабжения частного дома или небольшого дома, производства, распиловочный станок по дереву, бетономешалка. Бесшумность работы, благодаря высокой частоты ШИМ (до 32кГц) может применяться в медицине, например, в зубных кабинетах, в бор машине или других маломощных устройствах.

 

Разделяются частотные преобразователи на: 1. Частотные преобразователи , имеющие один вход и один выход 220В, для управления двигателями конденсаторного типа и однофазными двигателями с расщепленными полюсами мощностью от 0,37 до 2,2кВт. 2. Частотные преобразователи с одним входом и тремя выходами по 220В http://www.rakurs-spb.ru/catalog/kipia/preobrazovateli-chastoty/innovert/ibd-imd/ , предназначены для трехфазных двигателей с о схемой подключения треугольник, мощностью от 0,09 до 4 кВт.

Подразделяются частотные преобразователи по степени защиты на: Простые IP20 и пыле влагозащищенные с IP54, 65, IP66 применяющиеся где большая запыленность и влажность, например, в насосной .

По способу управления:

скалярное скорость/частота, подходит для управления простыми небольшими устройствами , а также с постоянной нагрузкой: вентилятор, насос

более сложное векторное управление без датчика скорости (энкодер) с режимом управления скоростью и моментом. Применяется для устройств, работающих с переменной нагрузкой и больших скоростях, например, в небольших высокооборотных вентиляторах или металлорежущих станках.

 

Поделиться: