Преимущества компании

17 декабря 2013

Клапаны соленоидные TORK в ассортименте

Компания «Ракурс» предоставляет вам возможность приобретения качественных соленоидных клапанов, которые выпускаются одной из самых надежных и проверенных турецких компаний под торговой маркой TORK™. Клапан соленоидный TORK изготавливается в условиях полной автоматизации производства. Каждая его деталь, сошедшая с конвейера, проходит тщательную проверку на качество и высокие рабочие характеристики изделия. Однако, учитывая все достоинства автоматизированного производства, соленоидный клапан TORK отличается очень демократичной ценой, которая намного ниже, чем на продукцию других производителей. Эти устройства предназначаются для регуляции потоков газа, пара, агрессивных и нейтральных жидкостей, нефтепродуктов, масел и другого топлива.

Электромагнитный (соленоидный) клапан устанавливает контроль над потоками рабочей среды. С его помощью можно открывать или перекрывать потоки, а также сбрасывать давление, которое образуется в трубе. Конструкция соленоидного клапана состоит из нескольких функциональных узлов. Это электромагнит с поршнем (сердечником) и клапан с проходным отверстием. Такое устройство также имеет катушку, через которую подается питание, в результате чего клапан может закрываться или открываться.

Торговая марка TORK является одной из самых востребованных в странах Европы, Азии и в Америке. Ее продукцией пользуются ведущие специалисты, которые уже давно убедились в ее надежности и долговечности. TORK клапан соленоидный имеет прочный корпус, который может быть выполнен из латуни или никелированной латуни, бронзы, нержавеющей стали, алюминия или пластика. Выбирать эти клапаны следует, исходя из специфики вашего производства или строительства.

Так как разные модели электромагнитных клапанов изготавливаются из разных материалов, то и сферы их использования, соответственно, разнятся. Среди основных различаются такие:

  1. Общепромышленное применение. Используются соленоидные клапаны, которые работают как от «нуля», так и с перепадом. Корпус таких клапанов обычно выполнен из латуни, а материалом для мембраны служит NBR. Напряжение питания 24 или 220 V.
  2. Для перегретой воды и пара. Нормальное функционирование соленоидного клапана происходит до 180°С. Мембрана в таких клапанах выполнена из тефлонов, поэтому их можно устанавливать на трубопроводах, которые находятся под давлением не более 10 бар.
  3. Специального назначения. Соленоидные клапаны TORK этого типа изготавливаются из алюминия и пластика. Их можно устанавливать где угодно, хоть частью ирригационных систем, хоть в условиях вакуума.

Электромагнитные клапаны TORK также изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому могут применять там, где существует вероятность развития коррозийных процессов. Соленоидные клапаны из этого материала могут устанавливаться на трубы, через которые проходит любая среда или которые имеют различное давление внутри. Клапаны из нержавеющей стали могут иметь разные мембраны, что позволяет подобрать соответствующий вид устройства, который будет лучше всего выполнять свои функции в условиях вашего производства.

Компания «Ракурс» - ваш надежный помощник в выборе электромагнитных клапанов. Мы предлагаем не только широкий ассортимент этих изделий, но и оптимальные цены на весь номенклатурный ряд.

 

Поделиться: