Преимущества компании

08 ноября 2016

Автоматизация климатконтроля вещь совсем недорогая!

 Контролировать температуру в удаленных помещениях, управлять климатом в доме дистанционно сегодня уже многим понятно как. Но существует заблуждение, что система "Умный дом" или автоматизация климатконтроля сложная и дорогая опция и в начальной стоимости оборудования и в его обслуживании. 
 Когда у Вас обогрев или догрев помещения осуществляется элкетрическими обогревательными приборами, то можно сделать дистанционную регулировку температуры мало затратно без сложных схем подключения термостатов с реле времени, программируемых контроллеров выведенных на GSM модули.
 Все можно сделать одним прибором: Хромотермостатом
Хронотермостаты бывают недельные и суточное. Приборы служат для автоматической поддержки заданной температуры. В них заложено очень простое электронное  программирование. Данные электронные егуляторы  существуют в различных вариантах:
в простейших заложена программа АВТО - разделение на будние и выходные дни.
 Они могут иметь три режима: КОМФОРТ, ЭКОНОМИЯ, АНТИФРИЗ. Настраиваемые режимы ЛЕТО-ЗИМА.
Программирование в рамках каждого дня, функцию COPY для копирования программы на следующий день. Функции «Каникулы», запуска насоса,предотвращения сцепления насоса, блокировки настройки температуры, блокировки клавиш, защиты доступа к клавишам при помощи пароля . могут иметь Счетчик потребления 
 Существуют Хронотермостаты с очень важными функциями: Сигнализация неисправностей в системе, клавишей прерывание для уборки, возможностю управления посредством мобильного телефона,  активаторам CT3M и CT3MA, которые позволяют контролировать температуру дистанционно с помощью SMS. с интеллектуальным режимом работы, блокировкой настройки температуры (защита от детей), с индикатором низкого уровня батареи: индикатор «ВАТ», индикатором рабочего состояния
 Электронный недельный хронотермостат с микропроцессором может дать возможность управления системами отопления и кондиционирования воздуха. Профили дневных действий устанавливаются в зависимости от выбранных температур и визуализируются на гистограмме. Наглядно видна температура окружающей среды, температура вспомогательного датчика (если таковой установлен), влажность окружающей среды.
К некоторым Хронотермостатам необходим радиоприемник (исполнительный механизм) для хронотермостата, который в паре с передатчиком  позволяет дистанционно управлять заданным устройством (как правило, котлом). Отправленный радиосигнал не искажается сигналами других приборов , даже если используется одна и та же частота.  
Существует ряд термостат для фан-койлов, имеют возможность  контролировать два клапана , а также трехскоростной мотор.  Есть термостаты для фан-койлов с 2-мя или 4-мя трубами, которые позволяют регулировать температуру окружающей среды в процессе обогрева и охлаждения.
Могут управлять до 5 фан-койлами одновременно, используя только два кабеля для подключения к исполнительным блокам. Могут управлять неограниченным количеством исполнительных блоков, при условии, что все устройства находятся в радиусе действия до 30 метров. 
 Существуют термостаты с сенсорным дисплеем 
с подсветкой символов с настраиваемой интенсивностью света и продолжительностью и с подтверждающим звук нажатия клавиш. Для некоторых возможно GSM-подключение и удаленное управление с помощью шины CT.
 Термостат может иметь часы с календарём, с резервным питанием от батарей в случае отключения электроэнергии.
 Существует беспроводной программируемый термостат FANTINI COSMI мод. C801
 С помощью комнатного термостата C801 можно управлять до 8-ми беспроводными термостатами O81RF и регулировать поток теплой воды в радиаторах. C801 посылает импульсы термостатам для радиаторов в зависимости от заданных значений и показаний температуры, для того, чтобы открыть или закрыть клапан радиатора. 
 Температура в помещении контролируется автоматически с помощью термостатов с помощью «ПИД» регулятора по заданным значениям, температуры окружающей среды и предустановленных настроек времени. 
C801 хорош там, где установлены несколько радиаторов или  где радиаторы могут быть покрыты шторами, закрыты мебелью, препятствующими достоверному съему тепловых параметров. Регулировку подаваемого тепла производит комнатный термостат, а радиаторный термостат  управляет клапаном радиатора. В случае прерывания радиосвязи между комнатным термостатом и радиаторным термостатом (в результате снижения заряда), регулирование температуры осуществляется на основе последнего действительного заданного значения. 
В Хронотермостат может быть заложена функция защиты от замерзания “Antifreeze” и функция антикальцификации
 В случае изменения настроек, новые заданные значения автоматически отправлены к всем другим термостатам, которые находятся в зоне действия.

 

Поделиться: