Преимущества компании

14 февраля 2014

Частотный преобразователь Vacon: надежность и практичность

Благодаря широте линейки продукции компании Vacon и высочайшим рабочим характеристикам ее оборудования частотные преобразователи Vacon считаются оптимальным решением в любой отрасли применения. Частотные преобразователи серии NXL от Vacon отличаются небольшими габаритами и вариативностью монтажа, поэтому считаются идеальным вариантом оборудования для небольших помещений с нестандартными архитектурными решениями. Выпускаются преобразователи Vacon NXL разных мощностей: от 0,25 до 30 кВт. Наличие нескольких классов ЭМС-совместимости и степеней защиты, а также компактность устройства и универсальность монтажа позволяют оптимизировать частотный преобразователь Vacon для различных условий эксплуатации.

Блоки преобразователя проектировались таким образом, чтобы их можно было установить как на стенах, так и в шкафах. Защита блоков – класса IP21 и IP54. Благодаря установленному входному дросселю переменного тока и ЭМС-фильтрам использовать преобразователь Vacon можно не только в промышленных электросетях, но и в бытовых. Кроме того, как и любая продукция компании Vacon, частотный преобразователь NXL укомплектован стандартным набором  входов/выходов и адаптером Modbus RS485 (встроенным). Для устройства предусмотрена возможность дополнительной установки опциональной платы расширения интерфейса. Совместимы с NXL и большинство опциональных плат от NXS/NXP, в частности, платы дискретных и аналоговых сигналов, а также платы связи по полевым шинам. Маркировка и функциональное назначение клемм ввода/вывода моделей NXL и NXS/NXP идентичны.

Технические характеристики преобразователя частотного Vacon NXL:

  • В установившемся режиме погрешность скорости не превышает 1%.
  • Пульсации момента - низкие.
  • Увеличение момента происходит в автоматическом режиме.
  • Пусковой момент на уровне 200% (зависит от соответствия мощностей преобразователя и двигателя).
  • Функция энергосбережения – автоматическая.
  • Предусмотрена возможность применения в многодвигательном приводе.

Дополнительные характеристики:

  • Возможность питания модуля управления от внешних источников (+24В), которая обеспечивает резервное питание полевых шин и панели управления.
  • Управление вентилятором охлаждения – интеллектуальное.
  • Наличие тормозного прерывателя (даже в базовой комплектации преобразователей всех возможных мощностей, кроме MF2).
  • Наличие встроенных ЭМС-фильтров (дополнительно преобразователи для особо чувствительных сред, например, больниц, могут комплектоваться фильтрами ЭМС типа «С»).
  • Наличие трех классов защиты - IP54, IP20 и IP21.

Функции защиты как преобразователя, так и двигателя достаточно гибкие. Основные функции частотного преобразователя Vacon NXL: обеспечение полноценной защиты электродвигателя, пуск вращающегося двигателя, автоматическое отключение при понижении производительности, автоматический перезапуск, ПИД-регуляция с возможностью управления несколькими насосами (от 1 до 4).

Поставляется NXL с гибкой многоцелевой макропрограммой - достаточно простой в управлении.  Необходимость дополнительной настройки сводится к минимуму оптимальной заводской настройкой параметров. Все входы/выходы преобразователя свободно программируются.

Компания «Ракурс» не только предлагает лучшие цены на частотные преобразователи Vacon, но и обеспечивает квалифицированный подбор устройств, который поможет вам максимально оперативно решать любые возникающие задачи.

 

Поделиться: