Преимущества компании

27 декабря 2016

Чем отличается конвектор от радиатора?

Современные отопительные системы характерны тем, что в них могут использоваться и радиаторы, и конвекторы. Если говорить о радиаторах, то это те устройства, которые нагревают помещение путем теплового излучения, и только небольшая часть обогрева происходит благодаря конвекции. Конвекторы работают совершенно по-другому. Как видно из названия этого оборудования, в основе его работы лежит как раз принцип конвекции. Это позволяет эффективно нагревать воздух, что быстро повышает температуру внутри помещения и делает пребывание человека в нем максимально комфортным

Эффективность и скорость прогрева помещения – это то, чем отличается конвектор от радиатора. На данный момент качественные электрические конвекторы соответствуют всем требованиям пожарной безопасности. Это достаточно недорогое устройство для обогрева абсолютно любого помещения. Электрический конвектор идеально подойдет для дополнительного отопления квартиры, офиса, детского сада, а также тех зданий, которые лишены других отопительных систем, например, дач, загородных домов, гаражей и т.д.

Чтобы рациональность конвекторов стала еще очевиднее, обратимся к цифрам. Привычные масляные радиаторы показали себя не совсем экономичными по сравнению с конвекторами, которые расходуют на 25% меньше электроэнергии. При этом конвекторный обогреватель более чем на 50% лучше обогревает помещение (в зависимости от мощности определенной модели). Это является немаловажным фактором, так как помогает существенно экономить во время оплаты счетов за электричество.

Если для вас все еще стоит вопрос «радиатор или конвектор?», отметим, что инновационные технологии позволили оснащать конвекторы новым типом нагревательных элементов. Они изготавливаются из специальных материалов и имеют большую площадь соприкосновения с воздухом, что обуславливает эффективный и быстрый его прогрев. Также конвекторные тэны не выжигают кислород в помещении, поэтому вы никогда не почувствуете неприятную сухость в легких, чего нельзя сказать о масляных радиаторах.

Конвекторы имеют небольшие габариты и прекрасно вливаются в любой интерьер. Благодаря незначительному весу (самая мощная модель не превышает 10 кг) они очень мобильны, их легко монтировать или перемещать на колесиках (если это напольная модель). Если же говорить о радиаторах, то в зависимости от мощности потребителю доступны модели весом от 18 до 25 кг.

Столкнувшись с дилеммой «конвекторы или радиаторы?», вспомните, что последние отличаются высокой температурой корпуса, так как внутри них кипит масло. Поэтому прикосновение к оборудованию чревато ожогами. Также радиатор подвержен возникновению микротрещин, которые невозможно устранить. Это неизбежно приводит к поломке обогревателя. Конвекторы же абсолютно безопасны в эксплуатации. Температура их корпуса не поднимается выше 60°С, они не требуют присмотра и отличаются большим сроком службы (10-15 лет).

 Конвекторы, установленые стационарно, можно подключить через термостаты./Это дает возможность поддерживать заданную температуру в помещении.

Именно поэтому на сегодняшний день электрические конвекторы – один из самых затребованных товаров в компании «Ракурс». Мы можете выбрать любой вариант конвектора, исходя из его мощности, цены и технических характеристик, просто обратившись к нашим специалистам.

http://www.rakurs-spb.ru/catalog/otoplenie/plintusnye-konvektory/

 

Поделиться: