Преимущества компании

21 декабря 2017

Что лучше: конвектор или масляный радиатор?

Конвектор электрический– это обогреватель, соответствующий всем без исключения требованиям пожарной безопасности. Однако многие сегодня интересуются, что лучше: простой конвектор, конвектор плинтусного типа или масляный радиатор? Ответ один: конечно же, конвектор, поскольку он имеет массу преимуществ по сравнению с масляным радиатором. Сравнение весьма корректно, т.к. оба являются элементом электрического отопления дома.

конвектор электрический, обогреватель электрический , плинтусный конвектор электрический ,  конвектор плинтусного типа , теплый плинтус ,  электрическое отопление ,    обогреватель цена, хорошее отопление , отопление дома , основное отоплениецена, конвектор цена электрический, цена конвектор электрический, электрический конвектор ценаПервое преимущество простого и плинтусного конвектора электрического

– высокая скорость обогрева и экономичность. Масляному радиатору характерно потребление большого количества электрической энергии. Но конвектор отличается от первого тем, что потребляет на 25% меньше энергии.

По сравнению с конвектором масляному радиатору требуется много времени для нагрева: при включении начинает нагреваться тэн, затем он нагревает масло вплоть до кипения, и только после этого начинают нагреваться ребра, которые отдают воздуху тепло. В процессе всего этого цикла расходуется большое количество времени, а следовательно, тратится много электричества, хотя в помещении остается так же холодно. Поэтому стоит подумать, что выгоднее приобрести: масляный радиатор или конвектор.

 Преимущество конвектора "теплый плинтус" по отношению к настенному конвектору электрическому.

Более равномерное и мягкое тепло от прибора благодаря его конструктивным особенностям и расположению вдоль стены по самому низу. См статью

"Типология обогревателей и их применение"

 

Второе преимущество электроконвектора  любого типа

Вторым преимуществом является экологичность. Специальный материал нагревательного элемента, а также его конструкция и предполагаемая температура нагрева рассчитаны таким образом, что конвектор во время работы совсем не сжигает кислород. Чего не скажешь о масляных радиаторах.

 

 

 Третье преимущество электроконвектора  любого типа

Третье преимущество – комфорт в использовании. Конструкционные особенности конвекторов позволяют легко перевозить либо переносить конвектор из одного помещения в другое. По сравнению с радиатором конвектор имеет меньший вес и размеры. Вес конвектора – не больше 10 кг, а вес масляного радиатора – более 18 кг, что зависит от его мощности.

 

 

конвектор электрический, обогреватель электрический , плинтусный конвектор электрический ,  конвектор плинтусного типа , теплый плинтус ,  электрическое отопление ,    обогреватель цена, хорошее отопление , отопление дома , основное отоплениецена, конвектор цена электрический, цена конвектор электрический, электрический конвектор цена Четвертое преимущество электроконвектора  любого типа

Еще одним преимуществом электрического конвектора является безопасность в применении. Масляный радиатор в процессе работы способен нагреваться до очень высокой температуры. Это обусловлено тем, что внутри прибора находится кипящее масло. Прикосновение к радиатору может легко обернуться ожогом. Конвектор же совершенно безопасен во время использования. Температура корпуса никогда не превышает 60°C, поэтому получить ожог, дотронувшись до конвектора, невозможно.

Кроме того, конвектор имеет функции защиты, благодаря которым его можно оставлять без присмотра. А масляный радиатор ни в коем случае нельзя оставлять, поскольку поверхность прибора очень сильно нагревается и есть возможность возникновения пожара или же просто перегрева радиатора. Эта причина, пожалуй, является одной из самых весомых при решении вопроса: что же выбрать: конвектор или масляный радиатор?

В целом, если упустить такой параметр как цена на  конвектор электрический и масляный радиатор, а они относительно одинаковы, то о конвекторах можно сказать, что это не только очень хорошее отопление  дома , но правильно подобранное количество приборов можно рассматривать как основное отопление.

Многие пользователи масляного радиатора, наверняка, замечали, как из него вытекает масло. При появлении микротрещины масло может испариться, и обогреватель при этом перестанет работать. Уж точно никто не будет отыскивать злосчастную микротрещину. На конвекторы производитель обычно дает пятилетнюю гарантию (как правило, их срок службы этим и ограничивается), а конвекторы при бережном использовании могут прослужить и 10, и 15 лет.

Все это дает исчерпывающий ответ на вопрос «Что лучше: конвектор или масляный радиатор?».

Правильно расчитать необходимое количество конвекторов или выбрать наиболее подходящий тип прибора можно, обратившись к специалистам компании.

 

Поделиться: