Преимущества компании

01 ноября 2018

Доступные цены на конвекторы отопления

Электрические конвекторы уже значительное время пользуются большим успехом, так как являются самым эффективным и простым в использовании видом дополнительного обогрева помещений. Также их популярность объясняется демократичными ценами на эти устройства, наличием множества дизайнерских решений и простотой монтажа и эксплуатации. Вы можете быть уверены, что, купив электрический конвектор (цена его в любом случае будет намного ниже, чем стоимость установки котла), получите надежное средство обогрева практически любого помещения.

Конструкция конвектора является более чем простой и понятной. Корпус обогревателя скрывает нагнетательный элемент и систему управления. Суть процесса конвекции (который и дал название этому типу обогревателей) состоит в постоянной циркуляции воздуха в комнате. Нижние его слои нагреваются и перемещаются вверх, отдавая при этом тепло комнате. Остывая, они спускаются вниз, и цикл повторяется. Таким образом, электрические конвекторы, цена которых указана на нашем сайте, обеспечивают эффективную систему нагрева воздуха. А уровень потребляемой энергии в итоге зависит только от конкретных условий использования.

Циркуляция воздуха является естественным процессом, который происходит в любом помещении, даже если там нет обогревателей. Задача электрического конвектора состоит только в том, чтобы усилить этот процесс, сделать его более рациональным. Холодный воздух проходит в нижние решетки конвекторного обогревателя, обтекает нагревательный элемент и попадает обратно в помещение через верхние отверстия уже нагретым. Существуют также модели конвекторов, которые имеют дополнительные решетки, что помогает сделать обогрев комнаты более оперативным.

Электрический конвектор, цены на который являются неизменно демократичными, имеет нагревательный элемент, состоящий из оребренного алюминиевого тэна. Иногда может использоваться стальная или никелево-хромовая проволока. Такая конструкция помогает избавиться от неприятного эффекта «сжигания кислорода», которым отличается множество обогревателей. Конвекторы со спиральной проволокой, которая является нагревательным элементом, помогают гораздо быстрее прогревать воздух в помещении и не оставляют ощущения его сухости.

Для электрических обогревателей характерна доступная цена, конвектор отопления при этом имеет ряд дополнительных неоспоримых преимуществ. Одним из таковых является высокий уровень их безопасности во время эксплуатации. Встроенная автоматика предусматривает наличие системы контроля температуры внутри прибора. Таким образом, конвектор автоматически отключится в случае перегрева, попадания посторонних предметов на решетку, неисправности термостата, падения и т.д.

Независимо от того, какая на конвекторы отопления цена, абсолютно все модели этих устройств не нуждаются в заземлении, так как имеют двойную или усиленную изоляцию. Электрические конвекторы имеют коэффициент защиты от влаги IP24. Это значит, что их можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, а также применять к ним влажную уборку. Корпус конвекторов, как правило, не имеет острых углов, а защитные решетки не позволяют попадать внутрь предметам, которые могут воспламениться. Настенные модели сконструированы таким образом, чтобы крепежный кронштейн не имел непосредственного контакта с поверхностью стены.

Компания «Ракурс» предлагает качественные конвекторы по лучшим ценам в Санкт-Петербурге.

 

Поделиться: