Преимущества компании

20 декабря 2013

Применение и технические особенности электромагнитных клапанов для воды

Самое простое и надежное регулирующее устройство для воды – электромагнитный клапан. Эти клапаны очень экономичные, так как потребляют минимальное количество электроэнергии. Они используются для оптимального контролирования и регулирования потоков газов и жидкостей. Единственным требованиям к рабочей среде является отсутствие в ней механических примесей, которые могут засорить или повредить канал или сам электромагнитный клапан.

Перед установкой электромагнитного клапана следует позаботиться о том, чтобы имелось достаточно свободного пространства для его монтажа. Много места соленоидный клапан не займет, так как большинство моделей обладают более чем компактными размерами. Однако будет лучше, если клапан разместить на доступном участке трубопровода, так как может понадобиться замена электромагнитной катушки, а также фильтрующего элемента. Его лучше всего устанавливать на входе в клапан. Также для продления срока эксплуатации соленоидного клапана необходимо оснастить его вход Т-образной трубкой. Она снижает величину гидроудара на магистралях с жидким потоком и, тем самым клапан электромагнитный для воды увеличивает свой срок службы. Это особенно важно, если такие устройства используются в трубопроводах с небольшим диаметром.

При монтаже электрического кабеля, подающего напряжение к катушке, которая приводит в действие электромагнитный клапан для воды, делайте петлю. Она обеспечит безопасное стекание конденсата. На корпусе любого электромагнитного клапана имеется стрелка, которая указывает движение рабочей среды. При установке следите, чтобы указатель совпадал с реальным направлением потока. Клапан для воды электромагнитный может монтироваться в любом положении, но лучше, если он будет установлен катушкой кверху. Тщательно следите, чтобы в клапан не попадали инородные частицы, которые могут засорить или повредить его. Для каждой сферы промышленности изготавливаются различные модели электромагнитных клапанов, поэтому необходимо придерживаться правил их эксплуатации для корректной работы устройства. Следите, чтобы температура рабочей среды не превышала допустимую температуру использования клапана.

Электромагнитный клапан (клапан для воды в том числе) приводится в действие посредством преобразования электрической энергии в энергию магнитного поля. Соленоидные клапаны имеют впускную трубу, по которой через него поступает газ или вода. Электромагнитные клапаны для воды также имеют специальную мембрану, которая изготавливается из пластика или плотной резины, которая прижимается к впускной трубе, тем самым перекрывая поток. Она удерживается на месте и приводится в действие посредством металлической пружины, которая закреплена на обратной стороне. Таким образом, клапаны электромагнитные для воды обладают простой конструкцией и выполняют все необходимые действия по регулированию жидкого потока, при этом отличаются неприхотливостью в работе и долгим сроком нахождения в эксплуатации.

Приобрести качественный и долговечный электромагнитный клапан для воды вы можете в компании «Ракурс». При этом мы обеспечим внимательное обслуживание, которое позволит вам сделать оптимальный выбор.

 

Поделиться: