Преимущества компании

19 декабря 2013

Сфера применения и технические особенности электромагнитного топливного клапана

Соленоидными клапанами называют такие устройства, которые посредством электромагнитного привода обеспечивают остановку либо протекание жидкостей или газов в трубопроводах. Электромагнитный топливный клапан бывает индиректным и директным, нормально закрытым и нормально открытым – это зависит от области применения клапана. В автоматическом регулировании электромагнитные клапаны – это релейные органы, применяющиеся для регулирования и дистанционного управления. Широко применяются соленоидные клапаны в машиностроении, теплотехнике, в пищевой и химической промышленности. Изготавливаются такие клапаны из синтетических (посредством химического синтеза) и органических (хетероцепных, в которых кроме углерода в основной цепи содержится азот) полимеров.

Клапан электромагнитный топливный имеет следующие характеристики:

  • Компактность и малый вес, облегчающие процесс монтажа;
  • Возможность взаимозаменяемости соленоидов на переменный ток и постоянный;
  • Устойчивость к перепадам давления от одного до шестнадцати бор;
  • Высокое допустимое давление (равно шестнадцати барам);
  • Колебания температуры от -30 до +60°C;
  • Параметры вязкости - до 40 сСт;
  • Время срабатывания – 0,2 с.

Клапан топливный электромагнитный (его еще называют отсечным) применяется в самых разных производствах с автоматическими системами подачи топлива, воды, воздуха, химических веществ и других рабочих сред. Также соленоидные клапаны стали привычными устройствами в системах контроля и регулирования абсолютно всеми типами газов и жидкостей, применяемыми при самых разных давлениях и температурных режимах. Широкое применение топливный клапан электромагнитный получил в системах водоснабжения, паропроводах, отопления, котельных, водоподготовки, а кроме того, его часто используют в качестве арматуры для агрессивных и пищевых сред.

Топливный электромагнитный клапан используется повсеместно, этому послужило применение его в качестве средства дозировки рабочей среды и системы автоматики в промышленных целях. Что касается областей применения соленоидного клапана, то их невозможно перечислить, легче назвать отрасли, в которых он не применяется. Разнообразие моделей и универсальность превращает клапан в незаменимое устройство в некоторых моментах. Нет отрасли промышленности, в которой применение электромагнитного клапана было бы бесполезным.

Электромагнитный клапан топливный гарантирует надежность в работе при соблюдении рекомендаций относительно установки и дальнейшей эксплуатации. Идеальными условиями для монтажа являются следующие положения: клапан должен быть установлен вверх штоком, необходима горизонтальная труба, перед клапаном устанавливается сеточка, которая называется фильтром грубой очистки. Клапан может работать без каких-то ограничений и в вертикальных трубах. Совершенно не рекомендуется установка клапана штоком вниз на трубах горизонтального положения, поскольку такой монтаж увеличивает возможность попадания частиц из воды между подвижными частями штока. Это приводит зачастую к засорению клапана и к дальнейшей его поломке.

Обо всех технических особенностях данного типа клапанов вы можете узнать, обратившись к нашим специалистам. В компании «Ракурс» вам предложат самые качественные варианты клапанов, которые отвечают современным технологическим стандартам.

 

Поделиться: