Преимущества компании

05 февраля 2014

Электрические конвекторы отопления: особенности работы устройств

Самым популярным и при этом не сложным видом электроотопления является электрический конвектор. Преимущество конвекторов налицо: это и экономичность, и приемлемая цена, и разнообразие дизайна, и универсальность, и простота монтажа. Электроконвектор – это устройство, которое сегодня используют для того, чтобы обогревать помещение с подведенным электричеством. Такие устройства применяют в качестве основного (однако зачастую временного) или дополнительного источника тепла. Приобрести качественные обогреватели данного типа вы можете в компании «Ракурс».

Что же такое конвектор электрический? Это довольно простая конструкция, которая состоит из корпуса, системы управления и нагревательного элемента. В основе работы устройства – принцип конвекции, который заключается в следующем: при нагреве нижние слои воздуха, находящегося в помещении, поднимаются вверх, а верхние остывают, отдавая свое тепло предметам, и опускаются вниз. Так конвектор создает постоянную циркуляцию в помещении теплого воздуха, при этом обеспечивая тепло и комфорт.

Конвекция – это обычное явление, которое происходит в каждом помещении независимо от того, есть ли там обогревательные приборы или нет. Электрические конвекторы способствуют лишь усилению этого процесса и повышают его эффективность. Холодный воздух проходит снизу конвектора через решетчатые отверстия и посредством нагревательного элемента тщательно прогревается. Нагретый уже воздух выходит наружу через верхние решетки конвектора. В некоторые электрические конвекторы отопления встроен вентилятор, выдувающий нагретый воздух через прорези, расположенные в нижней части конвектора. Он ускоряет прогрев помещения.

Электро конвекторы чаще всего в качестве нагревательного элемента используют оребренный тэн, сделанный из разных алюминиевых сплавов. Также в электроконвекторах применяется проволока из сплавов никеля и хрома либо никеля и стали. Конвекторы электрические с тэном применяются для того, чтобы постоянно прогревать помещение за счет минимального эффекта «сжигания кислорода». Однако электро конвекторы, использующие спиральную проволоку, способствуют наиболее быстрому прогреву помещения.

Главной причиной высокого спроса и общей популярности электрических конвекторов является наивысшая степень безопасности. Благодаря наличию в конвекторах встроенной защиты от перегрева исключается возможность отключения устройства в случае повышения температуры внутри прибора из-за каких-то конкретных причин. Например, если на решетку попали посторонние предметы или сломался термостат. Конвекторы отопления электрические имеют ІІ класс защиты от поражения током, который характеризуется отсутствием необходимости в заземлении за счет усиленной двойной изоляции. Электрическим конвекторам присвоен коэффициент защиты от влаги IP24, который свидетельствует о том, что данный вид обогревателей можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, а также можно применять к ним влажную уборку.

Конвектор имеет такую конструкцию, которая предотвращает попадание на нагревательный элемент посторонних предметов, которые имеют способность воспламеняться. Это дополнительный показатель безопасности устройств такого типа. Кроме того, форма и конструкция корпуса не предусматривает острых углов. Если имеет место настенный электрический конвектор отопления, то крепежный кронштейн не допускает непосредственного контакта со стеной.

Наши специалисты помогут вам подобрать нужную модель конвектора, которая обеспечит эффективное использования электроотопления в вашем доме.

 

Поделиться: