Преимущества компании

21 августа 2018

Электромагнитный клапан для воды: цена оправдывает качество

Электромагнитный клапан – устройство, предназначенное для контроля производственных потоков жидкости или газа. То есть это устройство организует его включение и выключение. Преимущество клапана в том, что он при подаче необходимого сигнала срабатывает автоматически. Поэтому он так широко применим во множестве технологических процессов, которые требуют дистанционного управления. Немаловажно, что электромагнитный клапан незаменим в процессах подачи воды и водоподготовки. Естественно, один тип клапана не может быть использован абсолютно для всех промышленных отраслей. Существуют виды клапанов, которые различаются в зависимости от условий применения. Такие клапаны имеют свои особенности. Например, клапан электромагнитный для воды, цена которого оправдывает качество, должен быть обязательно приспособлен таким образом, чтобы в наилучшем виде справляться с поставленными задачами.

Для возможности работы клапана в водной среде индукционная катушка (соленоид) помещается в водонепроницаемый пластиковый корпус. А сам клапан изготавливают из латуни или нержавеющей стали. Внутри клапана располагают специальную прокладку, материал которой полностью зависит от используемой среды. Если имеется в виду электромагнитный водяной клапан, то использовать материалы, которые проявляют устойчивость к агрессивным средам, не имеет смысла. Стоит, кроме того, учесть то, что в воде могут находиться механические частицы, которые при попадании в седло запорного клапана способны его забить, что приведет к поломке всего устройства. Но, чтобы этого вдруг не произошло, конструкция электромеханических клапанов предусматривает пробный вариант.

Соленоидные клапаны бывают нескольких типов. Классификация, построенная на способе включения и выключения, выделяет два типа клапанов: клапаны прямого и пилотного действия. Первый вид клапанов действует по такому принципу: при подключении электрического тока клапан получает определенные усилия, которые открывают либо закрывают клапан. Второй вариант электромагнитного водяного клапана предусматривает открытие и закрытие клапана за счет усилий, прилагаемых энергией воды. Второй вариант приемлем в том случае, если предусматривается большой расход воды.

В сфере водоснабжения применяют также и регулирующие клапаны, которые осуществляют контроль над расходом посредством изменения количества водяной жидкости, которая проходит по трубам. В данном случае выделяют еще два вида электромагнитных клапанов: НЗ (нормально закрытый) и НО (нормально закрытый).

Если вы хотите приобрести электромагнитный клапан для воды - цена вас устроит в полной мере, а качество не позволит возразить. Мы предлагаем вам только качественную продукцию, которая будет функционировать достаточно долго, чтобы вы сумели убедиться в преимуществе выбора нашей компании.

Сложные промышленные предприятия очень часть применяют электромагнитные клапаны не только с целью перекрытия трубопровода, но и для регулирования его посредством изменения сечения. Для последнего зачастую используют запорную арматуру, которая оснащена вращающимися дисками.

Об особенностях применения электромагнитных клапанов и преимуществах тех или иных моделей вам расскажут специалисты компании «Ракурс». Для этого свяжитесь с нами любым доступным способом.

 

Поделиться: