Преимущества компании

08 октября 2017

Освещение в интерьере помещения и его влияние на самочувствие

 

Ученые утверждают, что фигура человека напрямую зависит от освещения  в его доме. После нескольких  лет исследований  было доказано, что причиной возникновения лишнего веса может являться неправильно организованное пространство, выбор цвета и даже освещение в интерьере помещения, комнаты! Изменив некоторые детали или добавляя  декоративное освещение интерьера, мы можем улучшить свое эмоциональное состояние и снизить аппетит.

Дополнения в освещение спальни

Сон в темном помещении снижает риск возникновения ожирения на 21%.  Свет в спальне мешает выработке гормона сна – мелатонина и ухудшает качество сна. Затемнить спальню можно с помощью плотных штор или жалюзи.  Так же желательно исключить свет, исходящий с экрана компьютера и телефона. Лучше оставить гаджеты за пределами спальни или убрать их туда, откуда они не будут освещать помещение.

После же пробуждения наоборот не следует лишать себя должного освещения, это может снизить выработку гормона лептина, который отвечает за чувство насыщения.  Важно не забывать  раздергивать шторы и восполнять недостаток утреннего света искусственным освещением, внести в интерьер дополнительное, радующее глаз освещение спальни. Тут зачастую важно более  естественное освещение интерьера.

Интерьер кухни и «оздоравливающее» освещение и декорирование

Выбор освещения на кухне так же влияет на аппетит.  Теплый цвет снижает работоспособность, расслабляет и увеличивает желание есть. Холодное освещение наоборот настраивает на рабочий лад и снижает аппетит.

  Цвет посуды оказывает влияние на размер порции, которую вы себе накладываете.  Корнелльский университет  США  провел эксперимент, в котором испытуемым  предложили съесть пасту из красных и белых тарелок. Участники эксперимента, пользовавшееся красной посудой снизили свои порции на 22%. Люди, которые ели из белых тарелок наоборот накладывали себе больше еды.  Большой контраст между цветом пищи и посудой уменьшает размер порций еды, которую вы потребляете.

Использование в декоре фруктов положительно сказывается на весе. Не стоит спешить убирать фрукты в холодильник. Составьте из них красивую композицию и поставьте на видное место – так вы сможете заменить перекусы высококалорийной пищей на более легкие продукты: яблоки, грейпфруты, груши.

Диетологи рекомендуют не ставить на кухне телевизор. Это провоцирует есть чаще и проводить на кухне больше времени. Не стоит использовать телевизор как фон, лучшее смотреть только, те программы, которые вы заранее выбрали.

Внимательно относясь к деталям своего интерьера Вы можете скорректировать свои пищевые привычки, снизить аппетит и улучшить фигуру. А подбирая лампы освещения в интерьере, формируя цвет, яркость и расположение, можно создать неповторимый уют. А как можно сформировать настроение, продуманно подобрав освещение картин в интерьере!

Идеально подходят для цветового наполнения всевозможные светодиодные ленты. Как более надежный осветительный инструмент в интерьере лучше использовать так называемый дюралайт. В отличии от простой светодиодной ленты светодиоды размещены в защитной трубке. А  светодиодное освещение в интерьере еще и экономично.

Выбор приборов и  освещение в дизайне интерьера.

Специалисты компании «Ракурс» проконсультируют Вас по любым вопросам.  Для оформления покупки обращайтесь к нашим менеджерам. Предложат любые сопутствующие  Контрольно-измерительные приборы (КИПиА), организуют  удобный способ отправки в любой регион России или курьерской достаки по городу

В нашем Интернет-Магазине "Ракурс Вашего дома" можно оформить заказ на розничную покупку и доставку. Есть возможность оплаты товара через сайт или картой в офисе

 

Поделиться: