Преимущества компании

25 января 2014

Как работают нагреватели конвекторного типа?

Нагреватели конвекторного типа – это уникальные устройства нового поколения, предназначенные для отопления помещения. Разработчики воплотили в них самые передовые технологии. Преимущество тепловых конвекторов для дачи или других объектов не только в том, что они несут уют и тепло в дом, но и в экономии электроэнергии - благодаря тому, что в прибор встроен точный электронный термостат с возможностью программировать самостоятельно режимы работы. Купить встраиваемые конвекторы отопления, водяные конвекторы и энергосберегающие вы можете в компании «Ракурс».

Настенные нагреватели конвекторные являются удобной альтернативой для офисных помещений либо загородных домов. Главное отличие конвектора от традиционных отопительных систем в простоте установки – вы сможете за несколько часов самостоятельно установить прибор без помощи специалиста, а значит, вы сэкономите средства. Экономия электрической энергии достигается за счет того, что конвектор тепловой оснащен микропроцессорным управлением температурой нагрева. В соответствии с выбранным режимом работы микропроцессор поочередно переключает нагреватель на температуру экономии энергии либо на температуру комфорта. Таким образом, этот нагреватель поддерживает в неиспользуемом помещении температуру ниже комфортной, а это в свою очередь значительно снижает потребление электроэнергии.

Энергосберегающие конвекторы имеют закрытый нагреватель с большой площадью и низкой температурой, за счет чего происходит быстрый нагрев помещения. Заметим, что работа конвектора никак не влияет на загрязнение воздуха. Ведь при низкой температуре кислород не выжигается, поэтому воздух остается свежим. Помимо этого удобная конструкция нагревателя способствует обеспечению его безопасности и долговечности.

Чем же характеризуются конвекторы встраиваемые? Нагреватели конвекторного типа:

  • имеют систему защиты от перегрева;
  • не опасны для домашних животных и детей;
  • имеют возможность установки на деревянную поверхность;
  • не сжигают кислород, поэтому не сушат воздух;
  • не требуют присмотра;
  • имеют высокий КПД, приближенный к 100%, поскольку теплоносителем является воздух;
  • не нарушают требования пожарной безопасности евростандарта.

Когда работают конвекторы для дачи, на уровне ног в нижней части комнаты находится холодный воздух. Он попадает в конвектор через отверстие снизу и проходит через его нагревательный элемент. При нагреве воздух увеличивается в объеме, и теплый поток вырывается наружу через верхние жалюзи, распространяясь плавно по комнате.

В это время поток воздуха, направление которого задано наклоном жалюзи, создает ускоренную и благоприятную циркуляцию внутри помещения теплого воздуха, не тратя тепло на окна и стены. Дополнительным эффектом обогрева является инфракрасное излучение, то есть то излучение тепла, которое исходит с поверхности конвектора. Таким образом, комфортная для человека модель отопления должна включать в себя и конвекцию и излучение.

Благодаря электронной системе, которая управляет установкой температуры, обеспечивается экономичность и высочайший уровень комфорта. Температурный датчик воздуха каждые 45 секунд меряет в помещении температуру, а после этого подает термостату прибора сигнал, а термостат в свою очередь отключает либо включает нагревательный элемент.

Купить самые востребованные варианты нагревателей, включая конвектор отопления водяной, вы можете в компании «Ракурс».

 

Поделиться: