Преимущества компании

14 июля 2016

Как выбрать промышленный светильник?

 Промышленный светодиодный светильник нужно выбираться учётом того, какой тип производства осуществляется в том или ином цеху. Это позволит минимизировать расходы на покупку светового оборудования.

 Для работ, не требующих большой точности, достаточно освещения 200-300 люкс. Целесообразнее будет купить несколько крупных светильников, имеющих большую мощность. Правильно установив световое оборудование, мы добьемся экономии электроэнергии.

 Для цеха, в котором будут осуществляться конструкторские работы, высокоточная обработка деталей и другие действия, требующие высокой точности, необходима освещённость не менее, чем в 500-700 люкс. Нужно продумать их расположение и количество, естественно, что в таком случае размещать светильники следует не очень высоко.

 Если речь идёт о производстве ювелирных изделий, медицинских инструментов, часов и обуви, необходима освещённость не ниже 1500 люкс. В таком случае необходимо дополнительно предусмотреть местное освещение.

 Такое явление, как пульсация, недопустимо на промышленном производстве, и не только из-за усталости глаз. При пульсирующем освещении глаз испытывает эффект «остановившегося колеса», помимо этого, неизбежна усталость глаз и общее ухудшение самочувствия. Зрение человека под воздействием пульсирующего освещения со временем ухудшается.

 

Поделиться: