Преимущества компании

16 июля 2017

Характеристики соленоидного клапана для воды

Конструкция соленоидного клапана

электромагнитный клапан, соленоидный клапан , клапан вода , электроклапан , клапан купитьЭлектромагнитные клапаны по виду можно сравнить с обычными запорными клапанами, вот только закрытие и открытие в электроклапане осуществляется без каких-либо механических усилий. Для этого в конструкции предусмотрены электромагнитные катушки, которые принимают электрическое напряжение.

  Соленоидный клапан для воды (второе название - электромагнитный) – это тип канала, используемого для контролирования потока газообразных и жидких сред. Это наиболее популярное устройство, применяемое в разных сферах жизни. Электромагнитные клапаны по виду можно сравнить с обычными запорными клапанами, вот только закрытие и открытие в электроклапане осуществляется без каких-либо механических усилий. Для этого в конструкции предусмотрены электромагнитные катушки, которые принимают электрическое напряжение.
 
Довольно часто электромагнитные клапаны используют в отопительных системах, в системах водоподготовки и водоснабжения, а также при автоматическом управлении подачей природного газа, нефтепродуктов и различных реагентов. Из чего же состоит электромагнитный клапан? Он включает в свою конструкцию два основополагающих узла: клапан с отверстием проходным с установленным в нем диском и соленоид с сердечником. Движение магнитного сердечника, втягиваемого в соленоид, заставляет клапан закрываться и открываться. Это происходит в случае, если питание подается на катушку.
 
Клапан соленоидный для воды имеет две разновидности конструкции: это электромагнитный клапан 2/2-ходовой и клапан 3/2-ходовой. В первом состоянии клапан может быть либо открытым, либо закрытым, а во втором – осуществляется переключение потока между выходными отверстиями. Примечательно то, что несколько соленоидных клапанов могут объединяться в манифольды. В этом случает поршень либо тарелка используются в качестве запорного элемента.

Классификация соленоидных клапанов

Существует классификация соленоидных клапанов по принципу управления. Выделяются магнитные клапаны, имеющие сервоуправление, клапаны прямого действия, электроклапаны с принудительным и внешним управлением. Еще имеют место быть соленоидные клапан нормально открытый (НО) и нормально закрытый (НЗ) электроклапан. При отсутствии на катушке давления или напряжения первый остается закрытым, а второй - открытым.
 
Соленоидные клапаны – это устройства, применимые практически во всех промышленных сферах благодаря универсальности и разнообразности моделей, а также за счет прекрасных характеристик. Некоторые моменты просто немыслимы без этих клапанов. Сложные промышленные комплексы наиболее часто применяют соленоидные клапаны не только для перекрытия трубопровода, но и для его регулирования изменением сечения. Для этих целей зачастую применяют арматуру запорную с вращающимися дисками.
 

Рекомендации по приобретению

Если вы решили приобрести клапан для воды соленоидный, то вы можете обратиться к нашим консультантам, которые подробно расскажут о преимуществах и отрицательных сторонах каждого типа клапанов. Из огромного количества соленоидных клапанов вы выберете именно тот, который подойдет для осуществления ваших целей. Мы располагаем широким ассортиментом  электромагнитных клапанов для промышленных и хозяйственных систем трубопровода. Специалисты компании готовы дать исчерпывающую консультацию,  организовать не только приобретение устройств в розницу, но и оптом.
 Специалисты компании «Ракурс» предложат вам наилучшие модели клапанов, которые прослужат долго и надежно на любом объекте. Для оформления покупки обращайтесь к нашим менеджерам. Предложат любые сопутствующие  Контрольно-измерительные приборы (КИПиА), отопительные приборы и системы, организуют удобный способ отправки в любой регион России или курьерской достаки по городу

 

Поделиться: