Преимущества компании

03 февраля 2017

Комнатные термостаты очень полезная вещь

  термостат , термостат настенный , термостат комнатный , терморегулятор    В реалиях сегодняшнего дня все мы сталкиваемся с тем, что на обеспечение  отопления зимой и  вентиляцию летом  тратится до 40% энергоресурсов. Вопрос особенно остро стоит для тех, кто пользуется электричеством для отопления  помещений. Максимально уменьшить в "выброшенную в форточку" тепловую энергию помогает простейший климат контроль - терморегулятор, отключающий отопительные приборы при наступлении в доме комфортного температурного режима.  Его еще называют "Комнатный настенный термостат". Их установка позволяет уменьшить расход на обогрев более чем на 20%.

     Поддерживая заданную вами температуру, он обеспечит максимально комфортный микроклимат в помещении.

     Правильно подобрать регуляторы к системе отопления легко. Основные ориентиры тут: рекомендуемая нагрузка на каждый комнатный термостат, дополнительные опции и дизайн самого прибора.

     Рекомендуемая нагрузка зависит от ....суммарной мощности приборов, подключенных к термостату и которые он будет отключать при достижении температуры воздуха, установленной на ручке. Эта величина в характеристике прибора указывается в А. Например, 16А нормально справляется с приборами  мощностью до 3,5кВт

 

термостат , термостат настенный , термостат комнатный , терморегулятор     термостат , термостат настенный , термостат комнатный , терморегулятор   термостат , термостат настенный , термостат комнатный , терморегулятор

     Остальные представленные комнатные термостаты на 10А выдерживает нагрузку 2,2. А  установить комнатный термостат лучше в месте непосредственного присутствия людей, т.к. датчик температур установлен непосредственно в термостате.

     Самые простые термостаты, без дополнительных опций, это:

 Комнатный термостат CEWAL RQ10

Комнатный термостат IMIT TA3 546070

Дополнительными опциями служат наличие индикатора (встроенного светодиода, показывающего, что термостат включил систему):

Комнатный термостат CEWAL RQ20

Комнатный термостат IMIT TA3 546010

    переключатель OFON (позволяюший отключить систему от сети):

Комнатный термостат CEWAL RQ30

Комнатный термостат CEWAL RT30

 Комнатный термостат IMIT TA3 546030

     Выключатель ЛЕТОЗИМА (со встроенным реле обратного переключения. Дает возможность выключать систему при достижении указанной на ручке температуры в теплый период):

Комнатный термостат CEWAL RQ40

 Комнатный термостат для фан-койлов CEWAL FT21 

Комнатный термостат для фан-койлов CEWAL FT21 помимо переключателя on/off,  ЗИМА/ЛЕТО имеет дополнительную опцию регулятора скорости вращения вентилятора в одном корпусе .

Выполнить монтаж можно только имея хотя бы минимальные навыки. Существуют и термостаты, устанавливающиеся на электро розетку. Но как правило, розетки делают в закрытых от глаз местах. А термостат необходимо разместить как раз в месте, где температурные режимы актуальны для жильцов, как было сказано чуть выше.

     Электромеханические термостаты устойчивы к перепадам напряжения. При нестабильной подаче напряжения, терморегулятор сохраняет установки. Это важно когда электрообогреватели могут  остаются без присмотра., а на улице произошло резкое похолодание.

     Термостаты предназначены для наружного монтажа.

     Важный фактор- простота регулировки  температурных .  При выходе из строя любого элемента отопительной системы затрачивается минимум усилий для устранения существующей поломки. деятельности.

 

     В дизайнерском исполнении термостаты мало отличаются друг от друга.

 

Поделиться: