Преимущества компании

29 января 2014

Конвекторы – отопительные приборы для экономии

Конвекторы – отопительные приборы, которые работают на электрической энергии. Электрические конвекторы на сегодняшний день являются универсальными обогревателями, которые имеют приемлемую стоимость и обеспечивают эффективный обогрев помещений. Современные модели позволяют рационализировать количество потребляемой энергии, поэтому являются еще и самым экономным вариантом отопления. На данный момент электричество первым же делом проводится к любому строению, чего не скажешь о центральном отоплении или газовых трубах. Именно поэтому электрический конвектор является иногда единственным возможным вариантом обогрева.

Даже самые мощные модели конвекторов имеют простую и понятную конструкцию. Состоит такое оборудование из компактного металлического корпуса, нагревательных элементов и электронной системы управления. Электрический конвектор делает возможной более эффективную естественную конвекцию. В ее основе лежит принцип циркуляции холодных и теплых воздушных масс. Нагретый в конвекционной камере воздух поднимается вверх и отдает тепло окружающим предметам. Остывая, он спускается вниз, снова попадает внутрь конвектора и цикл повторяется. Таким образом, в комнате можно поддерживать постоянную, комфортную для вас, температуру.

Для приема холодного воздуха и отдачи нагретого в корпусе электрического конвектора специально предусмотрены разные отверстия. Также некоторые модели оснащены вентиляторами, которые выталкивают наружу теплый воздух. Это способствует более быстрому прогреву помещений. Однако за счет наличия движущихся деталей возможно появление небольшого шумового эффекта.

Как и другие электрические отопительные приборы, конвекторы имеют в своей конструкции нагревательный элемент. В данном случае в роли такового выступает оребренный теплонагревательный элемент (ТЭН), который может быть изготовлен из различных алюминиевых сплавов. Иногда используется также никелево-хромовый или никелево-стальной сплав. Внедрение ТЭНа в структуру электрического конвектора помогло свести к минимуму эффект выгорания кислорода. Выбирая вариант обогрева с помощью конвектора, вы никогда не почувствуете сухости воздуха или плохого «горелого» запаха. Модели электрических конвекционных обогревателей, которые имеют спиральную проволоку в качестве нагревательного элемента, обеспечивают более эффективный и быстрый прогрев помещений.

Многие пользователи отмечают безопасность как основное достоинство электрического конвектора. Дело в том, что современные модели конвекторов – отопительные приборы с защитой от перегрева, падения или возникновения пожароопасной ситуации. Электронное оборудование распознает угрозу и отключает оборудование в случае поломки термостата или попадания инородных предметов в камеру конвектора. Также такие обогреватели не требуют заземления, так как обладают усиленной изоляцией. Если вы хотите найти эффективный способ отопления помещений с высокой влажностью, не бойтесь приобрести электрический конвектор. Благодаря имеющейся защите от влаги его можно легко использовать в погребах, ванных комнатах и даже применять к нему метод влажной уборки. Чтобы сделать конвекторы еще более безопасным, производители выпускают все модели обогревателей с закругленными углами.

Компания «Ракурс» предлагает качественные конвекторы, которые отвечают современным стандартам безопасности и помогут вам экономить значительные средства.

 

Поделиться: