Преимущества компании

16 июля 2017

Материалы производства соленоидных клапанов

 Материалы производства соленоидных клапанов

Применение электромагнитных клапанов

Соленоидным (или электромагнитным) клапаном называют устройство электромеханического типа, которое применяется для перекрытия и открытия потока рабочей среды. Соленоидный клапан представляет собой совокупность двух основополагающих узлов. Это электромагнит (он называется еще соленоидом) с сердечником (так называемым поршнем), а также клапан, имеющий проходное отверстие, в который устанавливается поршень либо диск для открытия и перекрытия потока. Процессы открытия и закрытия клапана происходят за счет движения магнитного сердечника. Он втягивается в электромагнит в момент, когда на катушку подают питание. Электромагнитный клапан состоит из корпуса, поршня, крышки, плунжера, пружины, соленоида и штока.
Границы применения электромагнитного клапана очень широки. Это и применение в системах газо-, водо- и теплоснабжения, в устройстве кондиционирования и вентиляции, в различных технологических процессах, в системах пароконденсата, использование в поливочных целях.
 Материалы, которые используют в производстве клапанов обязательно указываются в паспартах, шильдах и на упаковке приборов.
 Мембрану клапана обычно изготавливают из полимерных материалов высокой эластичности, которые имеют специальный химический состав и конструкцию.
 

Обозначение материалов в производстве клапанов

Материалы, применяемые в производстве электромагнитных клапанов обязательно указываются как в паспорте, так и на маркировке самого изделия и его упаковки

клапан латунь , электромагнитный клапан, соленоидный клапан

  FKM, NBR, EPDM- химическая составляющая мембраны.

 Тефлон или PTFEУ используют для  плотнения. При конструировании клапанов используют новые составы силиконовой резины и другие полимеры

Нитрил-бутадиен-каучук (используемая аббревиатуры NBR)- это эластичный недорогой полимер, который сегодня очень распространен. Он характеризуется нейтральностью к воздействию бензина, масла минерального происхождения, дизельного топлива, а также к воздействию неорганических кислот, бутана, пропана и воды. Может существовать в температурном диапазоне от -30 до +100°С. Разрушение материала происходит под воздействием бензола, ультрафиолета и окислителя.
Этилен-пропилен-диен-каучук (аббревиатура EPDM) – это относительно недорогой, износостойкий полимер, характеризующийся высокой степенью эластичности. Он устойчив к старению и воздействиям атмосферы. Также ему характерна устойчивость к таким веществам, как щелочи, окислители, вода, соленые растворы, пары низкого давления и нейтральные газы. Разрушается материал под воздействием бензина, углеводородов и бензола. Диапазон температур, в котором может существовать: от −40 до +140°С.
Основные характеристики полимерного материала фторкаучук (встречается в информационных источниках под аббревиатурой FKM): термостойкость и эластичность. Отличается устойчивостью к процессу старения, ультрафиолету и озону. Характерна химическая устойчивость в щелочных и кислотных средах, для нефтепродуктов, углеводородов и топлива. Разрушение материала происходит под влиянием органических кислот и эфиров. Сфера применения: используется для спиртов, воздуха, воды и пара в низком давлении, допустимая температура – от -30 до +150°С.
Политетрафторэтилен (сокращенно PTFE) - это полимер, который считается одним их самых стойких в химическом плане. Широко применяется в химических целях для изготовления кислот и смесей с высокой концентрацией, растворителей и щелочей. Обладает высокой устойчивостью к окислителям, бензолу, маслам, топливам. Температурный диапазон, в котором материал может существовать колеблется от -50 до +200°С. Разрушение происходит под воздействием жидких щелочных металлов и трифторида хлора.
И, наконец, политетрафторэтилен (известен как TEFLON). Это название фторполимера, которое запатентовано. Материал изготовлен на основе PTFE и имеет улучшенные характеристики эксплуатации. Сохраняет функциональные характеристики в диапазоне температур – от -50 до +250°С.
Любой клапан соленоидный вы можете найти в каталоге компании «Ракурс». Мы предложим выгодные цены для покупки любой партии трубопроводной арматуры.
 

Координаты приобретения

 Специалисты компании «Ракурс» предложат вам наилучшие модели клапанов, которые прослужат долго и надежно на любом объекте. Для оформления покупки обращайтесь к нашим менеджерам. Предложат любые сопутствующие  Контрольно-измерительные приборы (КИПиА), отопительные приборы и системы, организуют удобный способ отправки в любой регион России или курьерской достаки по городу

 

Поделиться: