Преимущества компании

25 декабря 2013

Нормально закрытый электромагнитный клапан: принцип действия

В последние годы активизировался процесс создания различных эффективных технологий, используемых электроэнергию в качестве источника питания. Соответственно, появилось огромное количество энергоэффективных устройств, предоставляющих возможность обеспечения простого и удобного управления всеми коммуникациями сооружения. В связи с этим происходит постепенное расширение сфер использования электромагнитных клапанов, применяемых, к примеру, для отопительных батарей. Они влияют на повышение производительности системы отопления, а также уменьшают расходы на обслуживание и эксплуатацию.

Существует два вида клапанов: нормально открытый и нормально закрытый электромагнитный клапан. Первый характеризуется тем, что при отсутствии подачи электрического тока он остается в открытом состоянии, а второй клапан – в закрытом. Как только на индукционную катушку подают напряжение, то нормально закрытый клапан открывается, а нормально открытый наоборот - открывается.

Современные производители могут предложить своим потенциальным покупателям широкий ассортимент разнообразных клапанов. Но потребитель должен знать о многих факторах, чтобы определиться с выбором. Для начала нужно поставить для себя цель, для которой будет подбираться устройство, затем - обозначить необходимые характеристики соленоидного клапана, произвести учет разных факторов и узнать о возможных проблемах при эксплуатации, если произвести некорректно монтаж устройства в систему либо выбрать неправильное устройство.

Нормально закрытый электромагнитный клапан – это устройство, используемое во время отключения либо подачи электрического тока, при котором открывается либо закрывается проходное сечение. Это устройство применимо для эффективных манипуляций потоками пара, газа, воды, воздуха или любой другой жидкости или газа. При выборе соленоидного клапана необходимо в первую очередь обратить внимание на то, в какой сфере он будет применяться и какими наиболее важными характеристиками он должен обладать. Так, электромагнитный нормально закрытый клапан прямого действия призван для открытия либо закрытия проходного сечения за счет прямого воздействия сердечника. Клапан непрямого действия, который еще называют управляющим клапаном, необходим для использования в трубопроводной линии наиболее крупного размера и давления, которое намного выше нормы. Он способен усилить прямое действие, используя давление рабочей среды для того, чтобы совершить открытие наиболее крупных проходных сечения и сохранить при этом маленький размер электромагнита. Электромагнитный клапан нормально закрытый осуществляет открытие только в том случае, если на него воздействуют электрическим током и закрывается при отключении питания. Функционирование нормально открытого клапана происходит в порядке, противоположном нормально закрытому клапану.

Электромагнитные клапаны – это эффективные средства, которые служат для автоматического управления потоками рабочих сред (жидких и газообразных). Преимущество применения клапана в том, что при его монтаже можно ограничиться минимальным количеством работ с трубопроводом, а также с электропроводкой. Кроме того, можно снизить усилия и затраты не только на самой установке, но и при эксплуатации и обслуживании.

Компания «Ракурс» предлагает качественные клапаны соленоидного типа по оптимальным ценам. Для заказа звоните нашим менеджерам.

 

Поделиться: