Преимущества компании

03 февраля 2014

Особенности электрических настенных конвекторов

Настенный электрический конвектор отопления популярен в различных европейских странах, так как электроконвектор настенный предназначен для создания оптимальных микроклиматических условий в квартире зимой. Применение такого конвектора актуально в случае, если центральное отопление не дает такого количества тепла, которого хотелось бы.

Конвекторы настенные электрические используются не только для приведения микроклимата в норм. Настенный конвектор электрический - это еще и альтернативный способ отопления в киосках, павильонах, гаражах, а также на дачах. Регуляция температуры, которую обеспечивает настенный электроконвектор, происходит двумя способами: посредством автоматики или вручную. Приобрести современные электрические конвекторы отопления настенные вы можете в компании «Ракурс». У нас конвекторы настенные представлены в широком ассортименте.

Итак, какими преимуществами обладают электрические конвекторы настенные. Если включен автоматический режим конвектора, то за прибором нет необходимости присматривать, поэтому возможность возгорания сводится к нулю. Настенный конвектор способствует быстрому прогреванию помещения и устраняет возможность появления сквозняков. Конвектор настенный имеет встроенный термостат, который контролирует в комнате температуру, экономя электроэнергию. Также он не дает возможность перегреваться нагревательным элементам. Кроме того, конвекторы электрические настенные благодаря их автоматической защите можно устанавливать на любую поверхность. За счет того, что настенные конвекторы защищены от влаги, их можно устанавливать в помещениях, где имеет место повышенная влажность.

Настенные электрические конвекторы можно установить в любом месте, ведь они не мешают передвигаться по квартире и во всех случаях идеально вписываются в квартирный интерьер. Этого не скажешь о водяных либо электрических радиаторах, которые устанавливаются в центральной части комнаты.

Конвектор электрический настенный имеет следующую конструкцию: металлический корпус с нагревательными элементами внутри и механический либо электронный термостат, через который осуществляется управление прибором. В свою очередь тэн состоит, как правило, из проводника с большим сопротивлением, который расположен в термостойком керамическом корпусе. Тэн имеет герметичный корпус из металла или алюминия. Корпус оснащен отводными пластинами, крыльями и аэродинамическими вставками, подобно радиатору.

Форма радиатора способствует тому, что полезная площадь радиатора увеличивается в несколько раз. При этом температура тэна во включенном положении колеблется от 600 до 1000 °C. Преимуществом конвектора, работающего от электричества, является то, что он не пересушивает в помещении воздух и не сжигает кислород. Конвектор настенный электрический имеет простой принцип работы, который базируется на законе теплообмена. Вверху постоянно находится теплый воздух, а внизу – холодный. Таким образом, в конвекторе происходит следующий процесс: холодный воздух перемещается вниз и проходит в прибор через нижнюю решетку. Затем он проходит через нагревательные элементы, которые естественно нагревают воздух - и он поднимается вверх. В то же время верхние слои воздуха остывают, после чего становятся тяжелее и опускаются. При включенном конвекторе этот цикл постоянно повторяется.

Приобретая конвекторы в компании «Ракурс», вы экономите свои деньги, ведь наш ассортимент этих приборов позволяет выбрать качественное устройство в любой ценовой категории.

 

Поделиться: