Преимущества компании

20 декабря 2013

Отличительные особенности электромагнитного клапана для газа

В процессе совершенствования соленоидных клапанов появилось большое количество их разновидностей, расширился диапазон применения, повысился показатель производительности клапанов. Теперь для каждой промышленной цели необходим соответствующий вид клапана. Например, для регулирования потоков газа конструкторы изобрели электромагнитный газовый клапан. Для конкретной цели пользователь должен знать характеристики соответствующего устройства, учесть важные факторы эксплуатации и распространенные проблемы, связанные с выбором клапана. Если вам нужен качественный электромагнитный клапан для газа, компания «Ракурс» поможет вам в этом.

Электромагнитный клапан (газовый) – это такое электромеханическое устройство, которое открывает либо закрывает порт клапана при отключении или подаче электрического тока. Как правило, современные устройства такого типа сконструированы для управления потоком какого-либо жидкого или газообразного вещества. Отдельные модели клапанов предназначены для той или иной цели.

Если вы собрались выбирать клапан, то этот выбор необходимо начинать с обсуждений – какой же тип клапана выбрать, чтобы он полностью подходил под соответствующие эксплуатационные характеристики. Например, существует газовый электромагнитный клапан прямого действия, который под воздействием электрического тока, попадающего на сердечник, закрывает или открывают проход. Клапаны непрямого действия (их еще называют управляющими) предназначены для более крупных линий трубопровода. Они усиливают на порядок прямое действие, при этом, используют давление рабочей среды для открытия крупных портов. В процессе этих действий сохраняются малые размеры электромагнита. Клапан электромагнитный газовый нормально закрытый открывается в случае подачи питания на сердечник. Закрывается клапан тогда, когда электрический ток отключают. Нормально открытые клапаны работают с точностью до наоборот: при подаче электрического тока клапаны закрываются, а если напряжения на сердечнике нет, то они удерживаются в открытом положении.

Существует газовый клапан электромагнитный с двумя, тремя и более портами. Соленоидные клапаны двухходовые оснащены одним выпускным трубным соединением и одним входным. В свою очередь они могут быть нормально открытыми и закрытыми. Трехходовые электромагнитные клапаны имеют всего три соединения, два из которых проходные. Этот вид клапанов может быть нормально закрытым, открытым и универсальным. Универсальность проявляется в том, что клапан одновременно может использовать первые два положения. Все сферы применения, в которых распространены электромагнитные клапаны с тремя ходами, имеют постепенную подачу разрежения и давления на каналы распределения, автоматизированные приводы, а также цилиндры с односторонним действием.

Клапан газовый электромагнитный с четырьмя ходами может использовать в работе четыре или даже пять трубных соединений, которые в полной мере обеспечивают работу приводов с автоматическим управлением и двухстороннего действия цилиндров. Одно соединение идет на подачу давления, два на работу цилиндра, а два или одно на разрежение.

Купить клапан электромагнитный для газа вы можете в компании «Ракурс». Мы обеспечим доставку клапанов на ваш объект, предложив оптимальные цены на весь модельный ряд.

 

Поделиться: