Преимущества компании

23 ноября 2016

Пирометр-секреты применения

     Всё чаще в строительстве, ремонте и ЖКХ используют прибор бесконтактного измерения температуры- пирометр. Ранее их использовали в основном применяются на железнодорожном транспорте, в металлургии, энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, медицине, строительстве, научных исследованиях, энергосбережении. Но нарастающий интерес к энергосбережению в частном секторе сделал популярным этот прибор и для простого обывателя. Идеальную и полную картину дают тепловизоры, но для использования «частником» они совершенно не оправданы. Их стоимость слишком высока, а использование не многократно.  Зато простой пирометр стоит как детская игрушка, да и выглядит так же. Хоть показания дает усредненные, но быстро, наглядно и со своими задачами справляется (http://energodom2000.ru/catalog/?sid=13589&id=90464).

   В любом помещении посредством такого инструмента можно найти «мостики холода», место  с плохой теплоизоляцией, щели на стыках оконных и дверных блоков, искать огрехи отопления и вентиляции "не сходя с места". 

   Пирометр реагирует на измерение мощности теплового излучения от любой непрозрачной поверхности,  в диапазонах инфракрасного излучения и видимого света. Важен показатель визирования (например, 5:1 значит, что, отойдя на 5 м  вы сможете определить среднюю температуру в  диаметре 1 м. Поэтому понятно, что если   необходимы замеры меньшего круга на большом расстоянии, то параметры нужно выбирать 10:1, 20:1 и т.д.. Этот параметр как и величина температуры влияет на цену прибора. Для бытовых же целей пригоден прибор с минимальными параметрами.

   Понятно, что запись снятых таким образом температур придется делать самостоятельно. Либо совместить замеры с фотоснимками, либо с условным чертежом.

   Пирометры сегодня - хорошие  помощники для производителей окон, строителей, управляющих компаний, ЖКХ Приборы позволят быстро определить места с нарушенной теплоизоляцией.

 

 

Поделиться: