Преимущества компании

18 декабря 2013

Преимущества электромагнитных клапанов Danfoss

Компания Danfoss – производитель широко ассортимента электромагнитных клапанов, который поставляет компании «Ракурс» качественные устройства прямого действия, клапаны с принудительным и сервоприводом. Мы рады поделиться с вами простым и экономичным способом регулирования и контроля газов и жидкостей, предлагаемого компанией Danfoss - электромагнитный клапан ее производства никогда не подведет. Именно поэтому электромагнитные клапаны для воды Danfoss считаются одними из наиболее востребованных на российском рынке и не только.

Клапан электромагнитный Danfoss поставляет в разобранном виде: электрическая катушка и корпус упакованы отдельно друг от друга и впоследствии части клапана соединяются. Не стоит переживать из-за этого момента, ведь устройство собирается просто и за короткий промежуток времени - без применения каких-либо инструментов. Это обеспечивает гибкость изделий и их полную готовность к работе.

Еще одна особенность клапанов Danfoss - клапан электромагнитный при необходимости замены катушки не нуждается в остановке системы и сливе жидкости. По личным просьбам поставка электромагнитных клапанов Danfoss EV220B и других моделей возможна в виде полного комплекта, в который входит катушка и клапан.

Электромагнитный клапан Danfoss EV220B – это позиционно управляемый клапан нормально закрытый, который предназначен для промышленных целей. Материал для корпуса выбирается согласно тому, в какой среде промышленности будет применен клапан – в агрессивной среде или нейтральной. Когда на катушке клапана напряжения нет, пружина прижимает тарелку клапана и перекрывает порт, тогда электрический ток не подается на катушку. В этом случае диафрагма (или мембрана) создает через отверстие давление. Когда давление на входе становится равным давлению на выходе, диафрагма сразу же закрывает отверстие. Клапан будет находиться в закрытом состоянии, пока на катушку не подадут электрический ток.

В случае, когда напряжение подано на катушку, клапан находится в открытом положении. Отверстие становится больше уравнительного отверстия, поэтому на диафрагме давление становится значительно меньше. Мембраной открывается главное отверстие. Пока на катушке имеется напряжение, электромагнитный клапан Danfoss будет оставаться открытым.

Когда напряжение на катушке есть, а тарелка закрывает пилотное отверстие, напряжение подается на катушку. Здесь возрастает давление на диафрагме при помощи воздействия рабочей среды, которая попадает через выравнивающее отверстие. Диафрагма в результате закрывает главное отверстие, но после того, как на мембране давление становится равным с давлением на входе. Пока напряжение сохраняется на катушке, клапан будет находиться в открытом состоянии.

Если вы собрались устанавливать электромагнитный клапан для воды Danfoss, то в первую очередь обратите внимание на то, что направление стрелки на корпусе клапана должно показывать в точности направление движения по трубопроводу среды.

Компания «Ракурс» предлагает широкий ассортимент клапанов Danfoss, достойных внимания самых требовательных покупателей. Чтобы выбрать клапаны нужного образца, свяжитесь с представителями нашей компании любым удобным для вас способом.

 

Поделиться: