Преимущества компании

23 декабря 2013

Преимущества электромагнитных клапанов Ceme

Электромагнитный клапан Ceme – это устройство от известного итальянского производителя, которое используется в системах теплоснабжения и водоснабжения, кондиционирования и водоподготовки - в том числе в самых разных отраслях промышленности. Соленоидные клапаны этой марки, как правило, устанавливают в трубопроводах, они участвуют в перекрытии потока рабочей среды, когда на катушку клапана поступает питание. Управляющим датчиком, который подает сигнал на замыкание и размыкание цепи питания индукционной катушки соленоидного клапана, может быть:

  • реле протока;
  • поплавковый выключатель;
  • реле давления;
  • термостат;
  • другие устройства, контролирующие уровень рабочей среды.

Соленоидные клапаны на трубопроводе устанавливаются в любых положениях. Единственное условие: нужно следить за тем, чтобы на корпусе стрелка в точности совпадала с движением рабочей среды. Предпочтительно устанавливать клапаны катушкой вверх. Нельзя допускать, чтобы в клапаны попадали чужеродные частицы, а также применять электромагнитные клапаны не по назначению.

Клапан электромагнитный Ceme – это устройство, построенное на электромеханическом принципе действия, которое предназначено для контроля, открытия либо остановки потока жидкостей и газов (так называемой рабочей среды) в системах газоснабжения и водоснабжения, а также на производственных линиях и в нефтепроводах. Благодаря широким функциональным возможностям различных видов электромагнитных клапанов они могут применяться для автоматизации производственных и технологических процессов, а также для дистанционных и ручных манипуляций движением разных рабочих сред.

В конструкции арматуры клапанов использованы особенные электрические магниты, имеющие неподвижные части, называемые соленоидами. Именно поэтому второе название клапанов – соленоидные. Индукционная катушка, внутри которой установлен сердечник – это одна из самых главных функциональных запчастей электромагнитного клапана. Состояние клапана изменяется, когда через соленоидную катушку пропускают электрический ток. Конструктивные особенности и функционал электромагнитных клапанов позволяет выделить несколько разновидностей данного устройства. Первым признаком разделения является количество выходов и входов. Здесь выделяют двухходовые, трехходовые, четырехходовые и другие многоходовые клапаны, которые позволяют возобновить и прекратить движение газов либо жидкостей, а также изменить их направление.

Мы представляем продукцию компании-производителя Сeme, клапан электромагнитный поставляется этой компанией любых разновидностей. В наличии есть нормально закрытые и нормально открытые электромагнитные клапаны, хотя самым распространенным видом соленоидного клапана можно назвать нормально закрытый клапан.

Если напряжение подается на индукционную катушку соленоидного клапана и он при этом остается в закрытом положении, то это нормально закрытый клапан. Соответственно, клапаны, имеющие совершенно противоположные характеристики, называются нормально открытыми.

Выбрать клапаны любого типа вы можете с нашей помощью. Мы предлагаем качественные клапаны Сeme и других производителей по выгодным ценам.

 

Поделиться: