Преимущества компании

16 июля 2017

Применение гидравлического соленоидного клапана

Гидравлический соленоидный клапан, применение, устройство клапана, клапан вода, клапан, электромагнитный клапан.

Применение электромагнитных или соленоидных клапанов

Для контроля над газовыми или жидкими потоками устанавливаются специальные устройства, которые называются электромагнитными или соленоидными клапанами. Они действуют, как обычные клапаны: открывают путь потоку или перекрывают его. Однако в их конструкции присутствует электромагнитная катушка (соленоид), которая управляет клапаном посредством передачи электрического напряжения. Таким образом, больше не нужно прикладывать механические усилия, чтобы управлять работой клапана.

Использование гидравлического соленоидного клапана

Гидравлический соленоидный клапан часто используется в системах, которые управляют потоками воды (отопления, водоподготовки и водоснабжения). Также они эффективно применяются для контролирования подачи природного газа, нефтепродуктов и реагентов. Конструкция соленоидного клапана отличается наличием двух функциональных узлов: электромагнита с сердечником и клапана с проходным отверстием, в котором установлен диск. Как уже упоминалось, на соленоид подается ток, что и обуславливает работу всего клапана.

Существует несколько разновидностей соленоидных клапанов. Наиболее популярные это 2/2-ходовой электромагнитный клапан и 3/2-ходовой клапан. В первом случае клапан находится только в двух позициях: открытым или закрытым. Второй соленоидный клапан может регулировать два выходных отверстия и переключаться между ними. Запорным элементом в них является тарелка или поршень. Иногда электромагнитные клапаны составляют в манифольды.

Если в катушке отсутствует напряжение, то соленоидный клапан может оставаться в одном из двух положений: закрытом или открытом. В зависимости от этого различают НЗ (нормально закрытые) и НО (нормально открытые) электромагнитные клапаны. Также существует классификация такого типа клапанов по принципу управления. Так, изготавливаются клапаны прямого действия, с внешним или принудительным управлением и магнитные клапаны с сервоуправлением.

Оснащение электромагнитными клапанами

В каждой области промышленности наступает тот момент, когда дальше невозможно обходиться без оснащения трубопровода электромагнитными клапанами. Они отличаются своей универсальностью и обширностью области применения. В условиях сложного промышленного производства возникает необходимость регулировать не только жидкий поток, но и изменять сечение самого трубопровода. С этим как нельзя лучше справится соленоидный гидравлический клапан и специальная запорная арматура, которая дополнительно оснащается дисками, которые обладают способностью к вращению.

Как выбрать соленоидный гидравлический клапан

Купить соленоидный гидравлический клапан можно на сайте"Ракурс"-Оборудование и приборы для промышленности России.  Специалисты помогут подобрать самый подходящий вариант и по цене и по функциям, которые выполняет. Чтобы не потеряться в море разнообразный моделей, материалов и видов запорных клапанов, имеет смысл  основываться на опыте высококвалифицированных специалистов. В компании существует гибкая система доставок по городу и поставок во все регионы страны.


 

Поделиться: