Преимущества компании

20 декабря 2013

Принцип действия клапана соленоидного нормально закрытого

Сегодня в разных сферах  жизнедеятельности для контролирования потока рабочей среды широко используется устройство с механическим принципом действия, которое называется электромагнитным соленоидным клапаном. В частности, свое применение во многих отраслях находит соленоидный клапан нормально закрытый. В процессе изготовления такого устройства, как правило, применяют электрические магниты, имеющие неподвижные части. Эти магниты называются соленоидами.

Электромагнитный клапан состоит не только из одного соленоида с сердечником. В его конструкцию включен клапан, имеющий проходное отверстие, в которое установлен поршень, регулирующий поток. Контроль электромагнитным клапаном производится по такой схеме: электрический ток пропускается через индукционную катушку, это способствует закрытию и открытию клапана за счет движения сердечника, который  в момент подачи электрического тока на катушку втягивается в соленоид.

Существуют клапаны нормально открытые и нормально закрытые. Нормально закрытый соленоидный клапан - это устройство, которое при отсутствии прохождения электрического тока через индукционную катушку удерживается в закрытом положении. Нормально открытый клапан характеризуется такими же положениями, только с точностью наоборот. Конструктивные особенности нормально закрытого клапана подразумевают, что отсутствие напряжения сопутствует соединению порта давления с портом привода, при этом порт сброса давления остается закрытым. Напряжение подается – порт давления резко закрывается, а приводной порт оперативно объединяется с портом сброса давления.

Где же применяются электромагнитные клапаны? Эти устройства широко используются в системах водо- и теплоснабжения, в оборудовании вентиляции и кондиционирования, а также во многих других системах, требующих автоматизированного управления процессами промышленности, которые связаны с движением различных рабочих сред. Также соленоидные клапаны прекрасно подходят для дистанционного и ручного контроля. Наша компания занимается только продажей, поэтому мы заботимся, чтобы наша продукция отвечала всем требованиям качества, а также имела доступную цену. Мы предлагаем приобрести у нас клапан соленоидный нормально закрытый от лучших производителей.

Соленоидные или электромагнитные клапаны зачастую применяют в случае необходимости обеспечения эффективного контроля прохождения по трубам потоков рабочей среды. В этом случае клапаны монтируются прямо на трубопроводе, за счет чего устройства моментально срабатывают при поступлении напряжения на катушку. Преимущества соленоидных электромагнитных клапанов в пониженном энергопотреблении и в том, что в виде рабочей среды в устройстве могут использоваться воздух, пар, горячая либо холодная вода. Корпус для соленоидных клапанов, как правило, изготавливают из прочных, не подвергающихся коррозии материалов: нержавеющей стали, латуни, алюминия.

Обычно электромагнитные клапаны имеют разные размеры, за счет чего они могут быть вмонтированы даже в стесненных условиях. Главным условием монтажа является доступ к устройству для осуществления его открытия или закрытия.

Наши консультанты помогут вам выбрать клапаны соленоидные для разных целей. Позвоните нам, чтобы узнать об ассортименте товаров данной категории.

 

Поделиться: