Преимущества компании

10 февраля 2014

Принцип работы и назначение лабораторного амперметра

Амперметром называют электрический измерительный прибор, который необходим для измерения в амперах силы тока. Шкала амперметров градуируется в таких измерительных единицах, как амперы, килоамперы, микроамперы и миллиамперы, что зависит от пределов измерения того или иного прибора. Амперметр подключается к электрической сети последовательно именно к тому участку электрической цепи, в которой необходимо измерить силу тока. Чтобы увеличить предел измерения амперметров, применяют трансформаторы и шунты.

В зависимости от предназначения различают два вида амперметров: лабораторные и щитовые. Лабораторный амперметр – это устройство, имеющее высокий класс точности 0,5, изготовленное на смену распространенных приборов, которые предназначаются для измерения постоянного и переменного электрического тока в условиях лаборатории. Практически все знают еще со школы, что электрический прибор, который необходим для замеров в электрической сети силы тока при определенной нагрузке – это амперметр. Эти приборы напоминают по своей конструкции ватт- или вольтметры, поскольку они состоят из измерительной шкалы, проградуированной в соответствии с определенной калибровкой, и стрелки. Калибровка шкалы производится на заводе производителя, который занимается изготовлением оборудования. Чтобы снять необходимые данные, необходимо подключить амперметр последовательно в цепь на том или другом участке цепи или после элемента питания.

Лабораторные амперметры применимы для того, чтобы получить все необходимые данные о значениях в электрической цепи силы тока прибора либо оборудования. Зачастую такие приборы используются для ремонта электрических устройств. Иногда их задействуют для организации демонстрационных стендов на выставках либо в учебных заведениях. Амперметры обычно применяют в качестве составляющего элемента электрического оборудования и сложных установок на производствах промышленного типа.

Зачастую амперметры разделяют согласно области и принципу действия. В зависимости от этого можно перечислить такие виды амперметров: термоэлектрические, фотоэлектрические, индукционные, детекторные, электродинамические, тепловые, магнитоэлектрические и электромагнитные. Термоэлектрические амперметры необходимы для измерения силы переменного тока, как и индукционные  и детекторные амперметры. Остальные амперметры, которые упоминались выше, созданы для извлечения данных о силе тока из цепи различным характером питания. Наибольшей чувствительностью и точностью обладают магнитоэлектрические и электродинамические амперметры, если сравнивать со всеми остальными видами амперметров.

Компания «Ракурс» - это надежный спутник современного человека. Мы предлагаем вам приобрести амперметр лабораторный, который гарантирует высокую точность измерений и отличается несомненным качеством. Преимущества нашей компании налицо – это и высокое качество предоставляемой продукции, и прекрасное обслуживание, и возможность быстрой доставки.

 

Поделиться: