Преимущества компании

27 октября 2018

Продажа конвекторов отопления

Отопительные приборы делятся на два типа в зависимости от способа передачи тепла: это приборы, передающие тепло посредством инфракрасного излучения, и устройства, которые отдают тепло благодаря конвекционным потокам. К первому типу относятся различного рода радиаторы: алюминиевые, чугунные, секционные, а также биметаллические. Это наиболее типичные представители данного класса. В устройствах конвективного типа, которые называют конвекторами, передача тепла осуществляется за счет цикличного движения в них воздуха. Воздух входит через нижнее отверстие конвектора и, пройдя через нагревательный элемент, выходит наружу через верхнюю решетку. В компании «Ракурс» доступны в продаже конвекторы отопления от лучших производителей. Наша компания имеет собственный интернет-магазин, где можно купить конвекторы отопления по доступным ценам.

Сегодня известные производители выпускают конвекторы нескольких типов. Среди них имеются конвекторы, предназначенные для водяных отопительных систем, которые устанавливаются во многих многоэтажных домах. Существуют также конвекторы, имеющие встроенный радиатор тепла: газовые либо электрические. Конвекторы, как правило, отличаются своим основным параметром – мощностью, то есть способностью передавать помещению определенное количество тепла. Конвекционная мощность обычно исчисляется в ваттах или же в киловаттах. Чтобы отопить один квадратный метр площади утепленного помещения, необходимо затратить 100 Ватт. Ввиду этого для отопления площади 20 м2 необходим будет конвектор с мощностью 2 кВт. Однако это всего лишь предполагаемые цифры. Каждое помещение имеет свои особенности, которые сможет учесть лишь профессиональный теплотехник. Он сможет рассчитать все возможные теплопотери, происходящие например, из-за недостаточного утепления, значительной высоты потолков и многих других параметров. Конвекторы отопления купить можно в интернет-магазине компании «Ракурс».

Выбирая мощность конвектора, вы должны учесть важный момент. В том случае, если перед нами газовый конвектор, то мощность, указанная на нем, будет обеспечена в полной мере лишь при нормальном давлении газа. Но российские сети оснащены таким образом, что в них очень часто падает давление газа, что способствует и падению мощности. В связи с этим, выбирая газовый конвектор, необходимо приобретать конвектор с определенным запасом мощности.

Что касается электрических конвекторов отопления, то они имеют две либо одну решетку. Если имеют место две решетки, то одна из них совершенно незаметна и расположена внизу корпуса. Вторая решетка находится сверху конвектора. Как правило, она занимает до 20% площади корпуса и располагается вертикально. Наряду с решетками обогреватель имеет еще и нагревательный тэн с пластинами, позволяющими увеличить время работы устройства, а также распределять равномерно тепло. Трубка тэна герметически закрыта и оснащена магнезитовой засыпкой. Она сделана из нержавеющего металла. Преимущество электрических конвекторов - в двойной изоляции электрической проводки, за счет этого им не нужно дополнительное заземление. Встроенный датчик контроля способствует прекращению подачи энергии в том случае, если имеет место аварийный перегрев системы.

Продажа конвекторов отопления в компании «Ракурс» осуществляется на максимально выгодных условиях для оптовых покупателей.

 

Поделиться: