Преимущества компании

24 февраля 2016

Шунгит — наполнитель красок. Энергосбережение. Экологические Шунгитовые краски

 Шунгитовые породы Карелии - высокоэффективное энергосберегающее сырье. Энергосберегающий потенциал породам сообщает уникальное сочетание состава, структуры и свойств. В одной тонне породы около 300 кг шунгитового углерода по активности превосходящего кокс. Этот углерод находится в исключительно развитом (до 20 м2/г) и тесном контакте с кварцем, содержание которого достигает 55%. Благодаря такому сочетанию шунгитового углерода с кварцем химическая реакция между ними протекает настолько активно, что в термических процессах производства литейного чугуна, ферросплавов, карбида и нитрида кремния, металлургии кобальта и никеля одна тонна шунгитовой породы заменяет до одной тонны кокса.

Шунгит ШПС обладает высокой электропроводностью, характеризуется высокой механической плотностью и прочностью, отличной адгезией ко всем связующим.

На основе шунгита созданы электропроводные порошковые краски, асфальтобетон, широкая гамма электропроводных и радиоэкранирующих строительных материалов.

Электропроводные шунгитовые краски являются экологически чистыми, не выделяют при нагреве никаких вредных веществ.

Электропроводные шунгитовые краски могут быть использованы для создания инфракрасных нагревателей малой удельной мощности ( от 1 до 10 вт/дм2). Такие нагреватели являются безопасными в пожарном и ожоговом отношении. Специалисты считают, что использование инфракрасного отопления дает большой эффект энергосбережения и значительно снижает эксплуатационные расходы. Главное преимущество инфракрасных обогревателей заключается в прямой передаче тепла всем предметам в зоне облучения и в исключении промежуточных теплоносителей. Повышенная поверхностная температура ограждений способствует уменьшению радиационной теплопотери человека, что позволяет снизить на 2-3 oС расчетную температуру воздуха в отапливаемом помещении.

Инфракрасными нагревателями из шунгитовой краски могут быть поверхности пола, стен, потолка.

Электропроводные краски могут использоваться для создания антистатических поверхностей.

 

 

 

 

 

Поделиться: