Преимущества компании

01 августа 2018

Специфика применения электромагнитного отсечного клапана

Контроль за жидкими и газовыми потоками осуществляется при помощи специальных устройств, которые называют соленоидными или электромагнитными клапанами. Такого типа клапаны работают подобно обычным – они открывают или перекрывают путь потоку. Однако такие клапаны имеют свои конструктивные особенности. В их устройстве присутствует индукционная катушка (соленоид), которая и осуществляет управление клапаном, передавая его составляющим электрическое напряжение. Клапан электромагнитный отсечной позволил осуществлять управление разными веществами, не прилагая никаких механических усилий.

Наиболее часто клапан отсечной электромагнитный используется в системах, управляющих водными потоками. Это системы отопления, водоснабжения и водоподготовки. Эффективное применение такие клапаны получили в контроле подачи нефтепродуктов, природного газа и реагентов. Конструктивные особенности соленоидного клапана заключаются в следующем: он состоит из двух узлов, выполняющих разные функции. Первый – электромагнит сердечником внутри, второй – клапан, имеющий проходное отверстие с установленным внутри диском.

Работу клапана, как выше упоминалось, обеспечивает электрический ток, который подается на соленоид. Различают несколько видов соленоидных клапанов. Наиболее распространенными являются клапаны электромагнитные двухходовые и трехходовые. Первый вид характеризуется тем, что клапан может находиться лишь в двух позициях: в закрытом и открытом положении. Второй же отсечной электромагнитный клапан регулирует два выходных отверстия и одно входное, при этом он может переключаться между выходными портами. В качестве запорного элемента в таких клапанах служит поршень или тарелка. Иногда клапаны можно комбинировать и собирать в манифольды.

При отсутствии напряжения в катушке электромагнитный клапан может оставаться либо в закрытом, либо открытом состоянии. Это положение дало специалистам выделить два типа клапанов: НО (нормально открытые клапаны) и НЗ (нормально закрытые клапаны). Кроме этого, электромагнитные клапаны различаются и по принципу управления. Эта категория соленоидных клапанов состоит из клапанов прямого действия и непрямого. Второй тип – это клапаны магнитные с сервоуправлением и клапаны с принудительным или внешним управлением. Электромагнитный отсечной клапан – это устройство, без которого не может обойтись ни одна область промышленности. Ведь везде имеются трубопроводы, которые требуют оснащения электромагнитными клапанами. Применение этих устройств довольно широко, поскольку клапаны – это универсальные устройства, применимые во всех сферах.

Если вы желаете приобрести электромагнитный клапан отсечной, обратитесь в компанию профессионалов «Ракурс». У нас работают специалисты, способные помочь вам разобраться в типологии электромагнитных клапанов, в преимуществах каждого вида, а также в сферах применения того или иного клапана. Вы подберете без проблем устройство, отвечающее всем требованиям к качеству. Чтобы не плавать в разнообразии моделей, обратитесь к консультантам нашей компании, они все подробно расскажут и дадут дельный совет. Наши склады заполнены клапанами разного типа, которые с точностью будут отвечать специфике хозяйственной или промышленной отрасли.

 

Поделиться: