Преимущества компании

25 мая 2017

Стабилизаторы напряжения

  Стабилизатор напряжения используют как устройство защиты от скачков напряжения.  Стабилизатор трехфазный чаще применим в промышленности, чем в частном секторе, где обычно приобретается  стабилизатор напряжения 220ВХотя, некоторым потребителям зачастую кажется достаточной защитой сетевой фильтр от скачков напряжения. Для маломощной техники это действительно так. Но в нынешней жизни даже в частном секторе всё чаще и чаще подключают трехфазную сеть. Во многих случаях в домах есть стандартный и понятный набор бытовых приборов. Но требования к обеспеченности  жизни у населения растут. И все чаще в дом приобретаются энергоемкие единицы, а иногда и системы техники. И тогда однофазного напряжения становится мало. Приходится задумываться о другой линии напряжения. Трехфазной, т.е на 380В. Такая сеть по безопасности ничем не превышает  безопасность стандартной однофазной сети. Ведь по каждой фазе напряжение относительно нуля имеет те же 220В.

Оборудование, которое предполагает подключение  в частном доме трехфазной сети может быть следующим:  это и отопительный котел  ,и системы климат-контроля ,и сауны в доме. Кроме того, на этапе строительства дома часто используются механизмы, требующие подключения к трехфазной сети, и многое, многое другое.  Во всех случаях, очевидно, речь идет о дорогостоящем оборудовании, выход из строя которого необходимо предотвратить еще до начала использования. Т.е. купить  стабилизатор напряжения для дома  еще при его строительстве.

Трехфазный стабилизатор напряжения «Сатурн» , выпускаемый под торговой маркой «Полигон» состоит из трех напольных блоков. Возможность крепления на стену так же предусмотрена, при указании в заказе необходимости комплектации дополнительным установочным комплектом.     Трехфазным стабилизатором напряжения СНЭ–Т  обеспечивается не только  стандартная защита от скачка напряжения, но и при ситуации аварии сети, когда напряжение выходит за безопасные для стабилизатора нагрузки-отключение нагрузки. Когда же сеть восстанавливает своё функционирование в стандартном режиме, после скачка напряжения,  стабилизатор автоматически включается. Но для частного домовладельца страшны не только скачки сетевого напряжения, холодильник, стиральную машину, многофункциональную печь или котел выводящие из строя одной аварией. Существует угроза импульсных перенапряжений при молниях.

 Какой стабилизатор напряжения лучше выбрать, можно  сориентировавшись по таблице

 

Поделиться: