Преимущества компании

16 июля 2017

Технические особенности нормально открытого соленоидного клапана

клапан электромагнитный, клапан соленоидный, клапан нормально открытыйСоленоидные, они же электромагнитные клапаны – это один из наиболее распространенных видов трубопроводной арматуры, который предназначен для того, чтобы осуществлять управление потоками рабочей среды. При этом рабочая среда бывает разной: это агрессивные и нейтральные жидкости, газы, пары, природный газ, бензин, гидравлические масла, светлые нефтепродукты, дизельное топливо. Электромагнитные клапаны получили широкое применение в инженерных системах, строительстве, а также в различных отраслях промышленности в технологических целях. Соленоидный нормально открытый клапан можно приобрести в нашей компании. Мы подскажем вам, какое устройство лучше всего выбрать, посоветуем качественный и недорогой товар и обеспечим его оперативную доставку.

Чтобы не ошибиться в выборе качественного соленоидного клапана, необходимо для начала определиться с функционалом и конструкционными характеристиками данного устройства. Для начала учтем тот факт, что соленоидные клапаны делятся на два вида: непрямого и прямого действия. Клапаны прямого действия характеризуются механическим соединением сердечника соленоида с диском. В этом случае сердечник открывает и закрывает проходное отверстие лишь благодаря усилию, которое развивает катушка при выключении и включении питания соленоида.

клапан электромагнитный, клапан соленоидный, клапан нормально открытыйКлапаны непрямого действия имеют пилотное и перепускное отверстия (второе отверстие, как правило, меньше первого). Этого типа клапаны применяют в регулировании давления в трубопроводе. В компании «Ракурс» можно приобрести качественный соленоидный клапан нормально открытый. Клапаны непрямого действия работают по следующему принципу. Когда на катушку происходит подача напряжения, открывается пилотное отверстие и давление с верхней части поршня сбрасывается на выход клапана. Давление в рабочей среде при этом начинает поднимать мембрану, тем самым открывая ее. Если на катушку клапана нормально закрытого напряжение не подается, пилотное отверстие остается закрытым, а давление, имеющееся в трубопроводе, начинает прикладываться к верхней части мембраны, что обеспечивает герметичность закрытого клапана.

Достоинствами таких клапанов являются следующие параметры: расширение диапазона рабочих характеристик и разнообразие диаметров. Недостатком  может стать невозможность исключения перепадов давления и высокие требования к вязкости рабочей среды и ее чистоте. Нормально открытый соленоидный клапан, приобретенный в нашей компании, отличается качеством и относительно низкой стоимостью.

Относительно функциональных особенностей соленоидные клапаны могут быть отсечными и распределительными. Отсечные клапаны – это клапаны нормально закрытые и нормально открытые, клапаны двухходовые. Распределительные соленоидные клапаны – это трехходовые, пятиходовые клапаны и другие. Первый тип характеризуется наличием лишь одного выходного и одного входного отверстия с присоединением трубным. Такие клапаны работают согласно принципу «открыт-закрыт».

В обесточенном состоянии нормально закрытые клапаны остаются закрытыми и открываются, только когда подают напряжение. Клапан соленоидный нормально открытый находится в открытом состоянии, когда через него не проходит электрический ток, закрытие клапана происходит при подаче на катушку напряжения.

Что касается распределительных соленоидных клапанов, то они необходимы для разделения, смешивания, а также для перераспределения потоков рабочей среды. Очень часто такие клапаны комплектуются одной либо двумя катушками и в зависимости от этого бывают бистабильными и моностабильными. Бистабильные клапаны (с двумя соленоидами) применимы в случаях, когда оборудование не меняет при отключении питания своего положения. Это повышает в значительной степени безопасность для оборудования, а главное - для обслуживающего персонала.

Специалисты компании «Ракурс» предложат вам наилучшие модели клапанов, которые прослужат долго и надежно на любом объекте. Для оформления покупки обращайтесь к нашим менеджерам. Предложат любые сопутствующие  Контрольно-измерительные приборы (КИПиА), отопительные приборы и системы, организуют удобный способ отправки в любой регион России или курьерской достаки по городу

 

Поделиться: