Преимущества компании

23 ноября 2017

Хорошая вентиляция – одно из главных требований для комфортного самочувствия дома или на работе.

 Без свежего воздуха человек быстро устаёт, чувствует себя вялым и сонным. Приточно вытяжная вентиляция в доме так же важна, как отопление и освещение.

Для самого помещения система вентиляции не менее важна – если воздух «стоит на месте», на стенах и потолке может образоваться плесень, мебель, ковры и отделка быстро портятся и приходят в негодность.

Чаще всего для того, чтобы создать дополнительную вентиляцию, мы открываем форточку. Но этот проверенный метод имеет массу недостатков: пыль и шум с улицы, потеря тепла зимой и прохлады летом, как следствие – дополнительная нагрузка на систему отопления и кондиционирования.

К счастью, существует современный, экономичный и эффективный способ создать дополнительный приток свежего воздуха, приточно вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла  (вентиляционные установки с рекуперацией тепла).

Установки  легко монтируются в стену или коробку. Внутри каждого блока приточно вытяжной вентиляции с рекуператором находится керамический теплообменник, который обеспечивает максимальную эффективность работы. Каждое устройство чередует два цикла работы: вытяжка и подача воздуха. При вытяжке теплообменник накапливает тепло или прохладу отработанного воздуха, которое передаёт затем свежему воздуху с улицы. Цикличность работы и нужную температуру можно задать в ручную или воспользоваться автоматическим режимом. Для тех, кто строит дом своими силами и данная приточно вытяжная вентиляция своими руками вполне по силам.

Наше оборудование  , приточно вытяжная вентиляция с рекуперацией, используется в бытовых условиях и устанавливается в квартире или частном доме. Приточная вентиляция оснащена блоком управления, который позволяет менять режим работы прибора в зависимости от времени суток и дней недели, настраивать скорость вентилятора и температуры нагрева или управлять несколькими помещениями сразу (от 1 до 5 помещения).

Установить  вентиляционную установку вполне можно, ведь установка вытяжной вентиляции не требует каких-либо добавочных воздуховодных конструкций. Вполне достаточно встроить осевой вентилятор радиального типа в уже имеющуюся нишу вытяжной шахты. Единственное условие – шахта должна быть расположена сразу за стеной ванны или совмещенного санузла. А если такой канал располагается рядом с туалетом, отделенным перегородкой от ванной, то необходимо всего лишь устроить вентиляционные решетки с двух сторон стены.

ВАЖНО! Совмещенный вариант естественной и принудительной вентиляции считается самым эффективным.

В данном варианте вентиляционные решетки в ванной должны иметь гнездо для установки вентилятора.

Принудительная вентиляция в ванной может потребовать дополнительных видов работ, если канал для движения воздуха проходит через другие помещения и бесканальный способ не принесет должного эффекта. Это вполне можно решить, если выполнить подводку вентиляционного канала к самой комнате.

Делается это при помощи установки вентиляционных коробов.

 

ВИДЫ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ КОРОБОВ.

1. Пластиковый – сечение его может быть круглым или прямоугольным. Он практически не проводит шумовые эффекты, не создает сопротивления при движении воздуха. Монтаж такой системы можно легко выполнить при помощи специальных крепежных приспособлений.

2. Гофрированный – изготавливается из жестких и мягких материалов. Его удобнее применять на небольших расстояниях или в труднодоступных местах.

ПРОВЕРКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ ВЕНТИЛЯЦИИ

Принудительную вентиляцию с оборудованием  можно проверить простыми действиями:

- открыть форточку в квартире и дверь в ванную комнату,

- взять обыкновенную салфетку,

- приложить салфетку к вентиляционной шахте.

Лист должен практически сразу прижаться к отверстию.

Если этого не наблюдается, следует искать вероятную причину неправильного функционирования – засорился сам канал. Для проверки тяги можно кроме салфетки использовать свечу или обычную зажигалку. Пламя должно вытягиваться в сторону шахты. И чем больше отклонение, тем лучше работает ваша система. Зимой особенно показательны такие проверки, когда воздух не застаивается в вентиляционных каналах.

ВАЖНО! Проверку тяги следует выполнить повторно при закрытых дверях и форточках. Это покажет, следует ли в окнах устанавливать микровентиляционные устройства.

И еще одна проверка необходима при закрытых дверях в ванную комнату. Она покажет вам необходимость установки дополнительной решетки. Встроить ее можно в стену или даже в дверь.

При своевременном выявлении засоров вентиляция будет работать отлично, делая ваши помещение сухими и своевременно устраняя все неприятные запахи. Соответственно, и ремонтные работы будут необходимы гораздо реже.

 

приточно вытяжная вентиляция с рекуперацией, приточно вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла, приточно вытяжная вентиляция для дома, приточно вытяжная вентиляция с рекуператором,система вентиляции, приточно вытяжная вентиляция, рекуператор воздух воздух, вентиляция частный дом, система вентиляции помещения, система вентиляции в частном

 

Поделиться: