Преимущества компании

12 июля 2017

Укрывной мульчирующий материал при выращивании клубники. Для чего и как осуществлять посадки под него?

Для чего осуществить посадки под укрывной материал земляники садовой?
 Когда почва под воздействием солнечного тепла прогрелась достаточно глубоко, корни растения отлично приживаются. Но вопрос прогрева почвы в этом году особенно актуален. Живая среда плохо переносит именно колебания температурных режимов. Поэтому как никогда встает вопрос о целесообразности применить укрывной материал для грядок. Таким образом можно и избежать резких перепадов тепла и холода, сделав стабильным и микроклимат в общем для приживающегося растения ускорить сам процесс прогревание почвы.
Садоводы-любители, энтузиасты-экспериментаторы, а уж тем более фермеры, выращивающие ягод в промышленных масштабах всё чаще и чаще мульчируют свои посадки, применяя нетканый материал «Агротекс»- черный укрывной материал. Нетканое полотно с плотностью 60 г./кв.м, пожалуй, самое популярное. Хотя лучший укрывной материал всё же специалисты называют двухслойн желто-черный мульчирующий материал от вредителей и сорняков (желтый цвет), сберегающий драгоценную влагу в нужном объеме и тепло для прогрева почвы (черный). Плотность укрывного материала-тоже значимый фактор в выборе.

Мульчировать можно и нужно в любое время.
 Самый лучший момент, конечно, во время посадки рассады. Но даже если этот период упущен, применив нетканый укрывной материал во время выращивания клубники, в период короткого и холодного северного лета, хозяин сохраняет посадки и увеличивает урожайность сбора. Если и это период упущен, можно заблаговременно позаботиться об урожае следующего года и сохранении посадок в зимний период. В этом случае и осенью применить полотно для грядок будет правильно.
 Итак, следует перечислить, что обеспечивает такая забота о посадках.
Укрывной мульчирующий материал при выращивании клубники , посадки под укрывной материал , укрывной материал +для грядок , нетканый материал , черный укрывной материал , лучший укрывной материал , нетканый полотно , плотность укрывного материала , клубника под укрывным материалом , нетканый укрывной материал , полотно для грядок , укрывной материал от сорняков1. Создается комфортный микроклимат для корневой системы растения в период приживания и набора жизненных сил. Исключает влияние погодных факторов на процесс выращивания. Сохраняет влагу для растения, но при этом дает возможность беспрепятственному проникновению воздуха. Под полотном не образуется почвенной корки.
2. Проникновение вредителей к ягодам становится более сложным. А их размножение становится невозможным. Этот факт является преимущественным по отношению к использованию органической мульчи, которая способствует размножению вредителей, а значит, сама служит угрозой будущему урожаю. 
3. Предохраняет укрывной материал и от сорняков, которые появиться извне не смогут.

Три эти фактора в совокупности дают комплексный эффект в значительном увеличении общего урожая клубники.
 Хотя сегодня мы придаем большое значение и удобству и сохранению ресурсов. 
1.Становится важным сэкономленные на прополку время и силы.
2. Экономичнее полив и подкормки.
3. Отсутствие контакта с почвой уменьшает, а во многих случаях исключает образование гнили на ягодах.

Несколько советов по укладке материала. Под рукой должны быть помимо самого нетканого материала «Агротекс» (лучше черный или желто-черный мульчирующий материал), рассады, если действие происходит в этот период:
-скобы или проволока для закрепления материала;
-ножницы и лопата.
 
Полотно поверх подготовленной заранее грядки просто растягивается на всю ее длину 
На мульче делают Х- или О-образные прорези для размещения растений. По периметру грядки мульчу нужно обязательно закрепить любыми подручными или специальными средствами (колышки, камушки, доски и пр.) . Если подойти к процессу творчески, то грядочка станет настоящим украшением дачного участка! 

 

Поделиться: