Преимущества компании

04 ноября 2017

Безопасность использования пленок Хит Лайф для отопления помещений

Обогревательная пленка HeatLife – инновационная разработка компании «Хит Лайф», призванная изменить у потребителей их взгляды на   отопление пленочным теплым полом жилых, промышленных, офисных и любых других типов помещений. Продукт имеет множество преимущественных особенностей, делающих его не только эффективным средством обогрева  и как дополнительное и как основное отопление, но и полностью безопасным в эксплуатации.

Инфракрасное излучение в безопасном диапазоне 

баня сауна,  греющая пленка	, греющая пленка инфракрасная, инфракрасная сауна  своими руками, сауна в доме своими руками, обогрев сауны,    сауна изготовление,  инфракрасный обогрев,  ик сауна вред,  ик сауна польза и вред,  инфракрасный теплый пол,  инфракрасный теплый пол  Хит Лайф,  отопление пленочным теплым полом,  ик излучатели для сауны, сауна в квартире своими руками,   сауна своими руками, сауна в частном доме своими руками , сауна в ванной своими руками, сауна в подвале своими руками, сауна на балконе своими руками,   сауна в гараже своими рукамиОсновной функциональный компонент пленки HeatLife – инфракрасный нагревательный элемент.  Пленочное инфракрасное отопление  подразумевает постоянное присутствие людей в зоне обогрева длительное время. ИК-излучатель работает в безопасном для человека и любых живых организмов диапазоне длины волны – от 7 до 14 мкм. Излучение тепла телом человека осуществляется примерно в этом же диапазоне. Другими словами, воздействие на людей лучей, которые излучает инфракрасный теплый пол Хит Лайф, имеет точно такой же эффект, как, например, при обнимании, рукопожатии (касании тел). Поэтому, инфракрасный пол Хит Лайф абсолютно безопасен и вред от него исключен. Подробнее о всех ик-диапазонах можно прочитать в статье 

Равномерное теплораспределение

Инфракрасный теплый пол  Хит Лайф эффективен еще и благодаря
способности равномерно распределять тепло в пространстве. Нагревательный элемент обогревателя, по сути вся греющая пленка, представляет собой сплошной карбоновый слой. Подобная конструкция исключает возникновение чередующихся горячих и холодных зон, как это наблюдается при работе традиционных трубчатых или проволочных систем теплых полов. Таким образом, пленочный  теплый пол имеет максимальную площадь распределения тепла (Вт на м2). А, значит, температура нагрева чуть ниже, и излучаемый спектр инфракрасного диапазона находится в полезном для человека и животных. Скорость конвекции - минимальна. Поэтому "тепловая подушка" под потолком практически не образуется. Обогрев дома становится рационально распределенным.

Греющая пленка инфракрасная не сушит воздух

Пленочный пол, дающий ИК-излучение для обогрева помещений имеет множество преимуществ, одно из которых – оно не "сушит воздух". Инфракрасные пленочные полы HeatLife не производят процесса открытого накаливания или горения нагревательного элемента. Температура нагреваемой поверхности минимальна, потому они в принципе не могут оказывать никакого влияния на химический состав окружающего воздуха. 

Качественные и безопасные материалы 

Такое отопление дома через инфракрасный обогрев теплым полом
HeatLife, имеет очень высокую надежность с точки зрения ее безопасности. Греющая пленка имеет многослойную конструкцию – 13 слоев. Из них 4 слоя – полиэтилентерефталат, 2 слоя из нетканого полотна, 4 слоя – специальный клеевой материал, 2 слоя – нагревательные элементы и 1 слой выделен под токопроводящие шины. Все эти слои имеют особое расположение, что предотвращает риск перегрева нагревательных элементов (98% тепла отдается во внешнюю среду, 2% распределяется между монтажными участками). Также подобная конструкция придает высокую устойчивость к воздействию тепла извне (композитный материал выдерживает нагрев до 250* С).

Обогрев помещений и пожаробезопасность

Материалы, применяемые в греющих пленках HeatLife, не только устойчивы к высоким температурам нагрева, но и негорючими свойствами. При прямом воздействии пламени пленка не возгорается, а только лишь плавится. А сам инфракрасный обогрев задает малую температуру снятия с теплоносителя.

Долговечность использования пленок Хит Лайф для отопления помещений 

При монтаже систем отопления любых типов в доме, квартире, офисе, промышленных помещениях и т.д. особое внимание уделяется надежности конструкции. Ошибки в проектировании и при выполнении монтажных работ могут легко привести к выходу системы из строя либо возникновению аварийных ситуаций. Потому при внедрении в здания или отдельно взятые помещения стараются использовать качественное оборудование и расходные материалы. 
Обогревательная пленка HeatLife, поставляемая на отечественный рынок компанией «Хит Лайф», отвечает всем требованиям безопасности, оставаясь при этом эффективным средством обогрева любых типов помещений. 

Устойчивость к механическим повреждениям 

Конструктивно, пленка HeatLife представляет собой композитный материал, состоящий из 13 слоев. Функциональными являются только 3 слоя, 2 из которых занимают нагревательные элементы и один отведен под прокладку токопроводящих элементов. Остальные 10 слоев – являются основой (каркасом/скелетом) пленки. Для изготовления несущей прослойки применяется полиэтилентерефталат, нетканое полотно и специальный связующий компонент (особый клеевой состав). 
Подобная композиция материалов обеспечивает изделию высокую устойчивость к механическим повреждениям, что немаловажно при выполнении монтажных работ и последующей эксплуатации даже в суровых промышленных условиях. Ведь обогрев пола- это размещение теплоносителя в самой эксплуатируемой части помещения.

Высокая пластичность 

Многослойная конструкция и прочные материалы также обеспечили композитную пленку HeatLife хорошими показателями прочности на изгиб. Ее без опасений можно сворачивать в рулоны, укладывать и впоследствии эксплуатировать в согнутом состоянии – от этого не падают ее теплофизические характеристики. 

Устойчивость к влаге 

Материалы, применяемые для изготовления пленки HeatLife, не вступают в химическую реакцию с водой и агрессивными жидкостями – масла, бензин, растворители, целый ряд кислот и щелочей. Даже при повреждении целостности конструкции обогреватель остаётся в работоспособном состоянии, т.к. на пути жидкостей к нагревательным элементам и токопроводящим шинам с обеих сторон присутствует по 5 слоев герметизирующих материалов. 

Длительный срок эксплуатации 

Компания «Хит Лайф» срок службы своего продукта в течение 5 лет (но это лишь нижний предел)  в любых допустимых условиях эксплуатации. Не совсем корректно, срок службы не менее 30лет.

 Специалисты нашей компании проконсультируют Вас, предложат сопутствующие приборы, организуют удобный пособ доставки по городу нашей курьерской службой или отправки в любой регион России

 

В  Интернет-Магазине "Ракурс Вашего дома"

можно оформить заказ на

миниимальный размер куска 0,2*1 (м.) для пробы.

При заказе большой партии мы з

абираем обратно неизрасходованные остатки от 5м

 

 

 

Поделиться: